ico_date
Дата:
21 сентября 2021
ico_time
Время:
11:03

Продукция инновационной компании ЭФАМ (компания- резидент технопарка Университетский) в очередной раз доказала свою действенность уже после первого применения на одном из предприятий Смоленска, как результат, подписанный договор и продолжение испытаний.

Генеральный директор ИК ЭФАМ Дмитрий Захаркин уточнил: Результаты испытаний в Смоленске были зафиксированы на видео. Замеры до обработки дизельного двигателя SsangYong: по шуму - 84.6 дБ и вибрации 102.6 дБ, после обработки: шум 75.6 дБ и вибрация 100 дБ.

Руководитель ИК ЭФАМ рассказал о сути разработки: Нами разработаны триботехнические составы на основе нанотехнологий. Размер частиц по запатентованной технологии ЭФАМ согласно протоколу исследования Института высокотемпературной электрохимии, УрО РАН составляет в поперечном диаметре диапазон 43-75 нм, а длина варьируется от 160 до 300 нм. Спектр возможного применения широчайший, а проведенные испытания ещё раз подтвердили восстановительные свойства нашего продукта.

Дмитрий Захаркин описал принцип применения: триботехнический состав подается в узлы трения в виде нанаразмерных частиц в смеси со штатным маслом, смазкой или топливом, образуя на трущихся поверхностях антифрикционный износостойкий слой с повышенной твердостью. В результате снижается коэффициент трения, интенсивность износа, температура и энергопотребление узла за счет снижения потерь на трение и износ и оптимизации зазоров.

Продукция ЭФАМ успешно апробирована на крупных производственных площадках, получены положительные заключения от ОАО Сухоложский огнеупорный завод, ОАО Балаговский арматурный завод и ООО НЛМК-Калуга. Применение данной технологии приводит к уменьшению уровня вибрации, снижению энергопотребления и восстановлению поверхности трения станков и агрегатов промышленного оборудования. Наноразмерный ряд частиц состава за счет формирования на поверхности модифицированного упрочненного слоя позволяет его применять во многих деталях и механизмах узла трения, как изношенных, так и новых.

"ЭФАМ" разработчик и производитель триботехнических составов для снижения степени износа и восстановления поверхности трения в машинах и механизмах авто- и ж/д- транспорта, а также в узлах и агрегатах промышленного оборудования. Резидент технопарка высоких технологий Свердловской области Университетский с 2019 года.

Видео https://vk.com/efam_ekb?w=wall-126269900_1642%2Fall

Поделилось (0)
Просмотров (18)

Комментарии

Добавить комментарий

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь получать персонализированную информацию и предложения, касающиеся "Технопарк высоких технологий Свердловской области", по электронной почте. Политика конфиденциальности.