20 апреля 2017

Безопасные биоразлагаемые моющие средства производства резидентов"Университетского" НПО "БиоМикроГели"стали доступны жителям северной столицы.Объединение подписало договор о сотрудничестве с интернет-магазином RW Reitex, специализирующемся на высококачественной экологичной бытовой химии.

Моющие средства из пектина и целлюлозы уральского производства встали на одну виртуальную полку с продукцией, произведенной для внутриевропейского рынка, отвечающей стандартам безопасности ECOCERT и ECOLABEL: компания РВ РАЙТЕКС, которой принадлежит онлайн площадка, является также эксклюзивным поставщиком немецкого производителя биоразлагаемой бытовой химии RW Reitex GmbH в России.

Современная экологическая обстановка во всем мире вызывает тревогу, средства, заполоняющие полки большинства магазинов, не отвечают требованиям безопасности: они не разлагаются в природе, загрязняют водоемы, оседают в почве и вызывают аллергию. Мы не допускаем к себе на полки продукцию низкого качества, содержащую нефтепродукты, фосфаты и другие вредные компоненты. Следим, чтобы в составах были только натуральные компоненты, ? рассказал генеральный директор RW Reitex Роберт Вебер.

Последние полгода по запросам с сайта и из групп в социальных сетях мы видим достаточно высокий интерес к нашей продукции у жителей Северо-Западного федерального округа. Однако на рынок Санкт-Петербурга нам удалось выйти только сейчас. Сотрудничество с RW Reitex ? это большой шаг для нас и реальная возможность удовлетворить растущий спрос. Мы надеемся, что петербуржцы оценят качество и полюбят нашу продукцию, ? рассказал генеральный директор НПО "БиоМикроГели" Андрей Елагин.

Заказать доставку средств на основе биомикрогелей из RW Reitex можно не только в Санкт-Петербурге, компания также осуществляет доставку на территории Ленинградской области, по Москве, Московской области и в другие города России. На сегодняшний день продукция компании НПО БиоМикроГели представлена в 12 городах и пяти регионах, в том числе в Москве, Воронеже, Томске, Екатеринбурге, Челябинске и других.

О компании

Екатеринбургская компания НПО БиоМикроГели специализируется на разработке и производстве средств для очистки воды и твердых поверхностей от комплексных загрязнений. В 2014 году компания признана одним из 30 лучших технологических стартапов мира на международном форуме Falling Walls, с 2016 года является участником программы Евросоюза по развитию научных технологий Горизонт 2020.

Изначально НПО БиоМикроГели было организовано в 2012 году инженером и начинающим предпринимателем Вадимом Турыгиным для разработки технологии очистки воды от маслянистых жидкостей (нефти, нефтепродуктов, масел и других). Сейчас деятельность компании развивается в пяти основных технологических направлениях. Первое направление ? это безопасная для окружающей среды и человека бытовая химия, второе ? устранение разливов нефти на воде, третье ? очистка промышленных стоков от масел и металлов на предприятиях, четвертое ? разделение смазочно-охлаждающих жидкостей для производств и пятое ? очистка загрязнений почв.

Моющие и чистящие средства на основе биомикрогелей сертифицированы по ГОСТу, в Роспотребнадзоре, Минздраве, Центре гигиены и эпидемиологии.

Компания защищает свою деятельность: имеет 5 российских патентов на свои изобретения, а Роспатент даже включил разработки НПО БиоМикроГелей в сотню лучших изобретений России 2015 года. Кроме того, поданы 3 международные заявки по процедуре РСТ и 10 зарубежных патентных заявок (в т.ч. в Европе, США, Канаде, Индии, Китае и т.д.), которые закрепили за разработчиками мировые права на интеллектуальную собственность.