ico_date
Дата:
21 Июля 2022
ico_time
Время:
00:00
Проект "Пропусэнерго" выходит на новый этап
Оборудование резидента технопарка- компании «Пропусэнерго» хорошо зарекомендовало себя в ходе опытно- промышленной эксплуатации в филиале ПАО «Россети Юг» - «Астраханьэнерго».

Илья Василенко, создатель устройства и руководитель компании поделился подробностями: «Для проведения опытно- промышленной эксплуатации на линиях 0,6-10 кВт, проходящих по лесу и степи, были установлены разъединители – два серии РЛНДП и один серии РЛКП, все три нашей конструкции. Устройства испытывались на протяжении года. В ходе опытно промышленной эксплуатации замечаний к работе оборудования не выявлено. Сейчас нам предстоит сертификация в ПАО «Россети» и включение в список аккредитованных поставщиков».

Напомним, проект резидента технопарка высоких технологий Свердловской области «Пропусэнерго» решает проблемы на стыке экологии и обеспечения энергобезопасности. Компания разработала разъединитель РЛНДп 10кВ для самого распространенного в России типа электрических сетей 6-10 кВ, и при этом самого губительного для пернатых крупных пород.

Благодаря найденному решению, авторы проекта избавились от проблем, присущих ныне используемым разъединителям, таким как отсутствие защиты от птиц и сложностей в техническом обслуживании. Перенос всех деталей разъединителя под раму позволил исключить гибель птиц от касания ими неизолированных токоведущих частей разъединителя. Установка привода включения подвижных контактов и заземляющих ножей на боковой стороне разъединителя позволила производить техническое обслуживание без применения спецтехники.
Перенос тяг управления на боковую сторону разъединителя позволил беспрепятственно подниматься на опору для технического обслуживания и ремонта.

«Конструкция данного разъединителя позволяет беспрепятственно производить осмотр, так как кронштейн, на котором установлен разъединитель, и рама разъединителя перестали препятствовать визуальному осмотру, - констатировали разработчики,- все эти конструкторские решения в сумме позволили минимизировать негативное воздействие на окружающую среду, повысить уровень надежности электроснабжения потребителей и уменьшить финансовые затраты на обслуживание по сравнению с существующими аналогами, а также повысить уровень промышленной безопасности» .

Все изменения в конструкции не ухудшили технические характеристики разъединителя по сравнению с существующими аналогами. Устройство запантентовано.

Подтверждение заявленных характеристик в ходе опытно-промышленной эксплуатаций на профильном предприятии – еще один этап в продвижении устройства к полномасштабному внедрению в энергетике страны.

Фотогалерея

1
/
1

Поделилось (0)
Просмотров (81)

Комментарии

Добавить комментарий

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь получать персонализированную информацию и предложения, касающиеся "Технопарк высоких технологий Свердловской области", по электронной почте. Политика конфиденциальности.