ico_date
Дата:
26 Июля 2022
ico_time
Время:
00:00
Новые ЛИС-2 едут в  Китай, Индию и Вьетнам
Резидент технопарка – компания «Структурная диагностика» вывел в серийное производство новое поколение лазерных анализаторов металла. Уже на этой неделе первые серийные ЛИС 2 отправят покупателям в Китай, Индию и Вьетнам.

Основатель проекта и руководитель «Структурной диагностики» Илья Карькин рассказал о полезных качествах новинки: «При сохранении принципа действия мы улучшили практически все характеристики. Одно из главных – вес в два раза меньше. Если ЛИС- 1 весит 4,5 кг, то ЛИС-2 – всего 2,3 кг. Его можно держать одной рукой. Удобные форма и габариты существенно облегчают все манипуляции с прибором. Обновлено ПО (работает быстрее), новые электроника и оптическая часть, расширен температурный диапазон особенно в плюсовой части, и это очень важно для наших партнеров в Азии и Индокитае».

Разработчики отмечают, что за счет меньших габаритов возросла продолжительность работы, и замена батареек производится намного проще, за несколько секунд.
Илья Карькин сообщил, что ЛИС-2 еще зимой прошел метрологические испытания и подтвердил все заявленные характеристики. Подтвержденный температурный диапазон стабильной работы от минус 10 до плюс 40, и возможности прибора, по факту, шире.

В «Структурной диагностике» предложат обладателям ЛИС-1, а это более 200 клиентов, на определенных выгодных условиях обменять свои устройства на новые ЛИС-2. Ранее компания по мере обновления программного обеспечения бесплатно обновляла его для всех своих клиентов.

Руководитель компании уточнил, что при существующем курсе валют поставки приборов за границу не так выгодны, но тем не менее будут продолжены. «Такие страны, как Китай – это крупные рынки конкурирующих между собой производителей, и успех здесь является лучшим подтверждением правильности нашего технологического замысла и качества его исполнения. Таким образом, и на наш внутренний рынок мы будем поставлять продукт подтвержденного мирового уровня», - прокомментировал Илья Карькин.

ЛИС-02 предназначен для оперативного входного контроля металлопроката, определения марок сталей, лома цветных и черных металлов и сплавов. Анализатор металлов обеспечивает высокую скорость при определении таких химических элементов: C, Be, Mg, Al, Si, Ti, V, Cr, Mn, Fe, Co, Ni, Cu, Zn, Nb, Mo, Sn, Sb, W, Pb и других.

Портативный лазерный спектрометр ЛИС-02 внесен в Государственный реестр средств измерений под №85726-22

Ключевые отличия ЛИС-02 от ЛИС-01: размер, вес и температурная стабильность.

Области применения
⚬ Входной/выходной контроль металлов, сплавов
⚬ Сортировка лома
⚬ Спектральный анализ при лабораторных исследованиях
К середине 2022 года произведено более 200 приборов ЛИС для компаний различного профиля, география поставок: Россия, Беларусь, Узбекистан, Германия, Китай, Индия, ОАЭ, Вьетнам.

Сайт компании https://nppsd.ru/

Фотогалерея

1
/
1

Поделилось (0)
Просмотров (34)

Комментарии

Добавить комментарий

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь получать персонализированную информацию и предложения, касающиеся "Технопарк высоких технологий Свердловской области", по электронной почте. Политика конфиденциальности.