ico_date
Дата:
1 Августа 2022
ico_time
Время:
00:00
Новая смена для инновационной сферы
Лаборатория будущего - резидент Фонда «Сколково» и технопарка высоких технологий Свердловской области – завершила первую смену Летней школы для почти ста студентов различных специальностей ВУЗов Свердловской области.

В соцсетях компании объявили: «Завершилась первая смена Летней школы 2022! Поздравляем всех участников с успешным прохождением практики, обретением новых компетенций, знаний, опыта!»

По словам Надежды Шимовой, одного из руководителей компании, желающих было настолько много, что в одну смену принять всех не удалось. В итоге, в первую смену над решением практических актуальных задач проекта работали 97 участников, во вторую смену приобщатся к работе над современными технологиями еще более 20 человек.

Организаторы отмечают среди участников Летней школы значительное количество иностранных студентов, в основном стран Южной Америки и Африки.

Всем уже прошедшим Летнюю школу предложили брать темой курсовых и дипломных работ проблематику проекта «Канатоход» Лаборатории будущего при менторском содействии специалистов компании, а лучших, тех, кто проявил себя в поиске новых подходов и решений, пригласили на оплачиваемую стажировку уже с сентября этого года.

Надежда Шимова сообщила: «Все ребята решали реальные задачи, стоящие перед проектом, было интересно наблюдать за поиском новых оригинальных подходов и решений, есть реальные сдвиги. Понятно, вся работа велась вместе с нашими штатными специалистами, но это нисколько не умаляет творческий подход, креативность мышления, нестандартность новых схем, конструкций от участников летней школы».

Проведение летних и зимних школ для студентов – это давняя практика и традиция Лаборатории будущего. Таким образом пополняется команда проекта: привлекаются новые активные и творческие молодые сотрудники. Девиз Лаборатории будущего: надо любить то. что делаешь и делать то, что любишь».
Стоит отметить, в целях поддержки такой полезной практики своего резидента технопарком высоких технологий на безвозмездной основе были предоставлены помещения и оказывалось все необходимое содействие для успешной работы почти сотни молодых людей.

«Лаборатория будущего» – малое инновационное предприятие. Резидент ИТ-кластера фонда «Сколково» и технопарка высоких технологий Свердловской области. Разработчик роботизированного комплекса для мониторинга, технического обслуживания и локального ремонта «Канатоход».
https://vk.com/robot_urfu

Фотогалерея

1
/
1

Видео с мероприятия

Поделилось (0)
Просмотров (80)

Комментарии

Добавить комментарий

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь получать персонализированную информацию и предложения, касающиеся "Технопарк высоких технологий Свердловской области", по электронной почте. Политика конфиденциальности.