ico_date
Дата:
6 Декабря 2015
ico_time
Время:
16:58

Технология Plant-e заключается в следующем. Растения особого вида высаживаются в специальные пластиковые контейнеры, площадь которых равна приблизительно четверти квадратного метра. Эти растения интенсивно растут и за счет процессов фотосинтеза вырабатывают некоторые виды сахаристых соединений. Их количество существенно превышает потребности самого растения в сахаре, поэтому его излишки "сбрасываются" через корневую систему обратно в субстрат.

Сахар, выработанный растениями и попавший в почву, начинает достаточно активно реагировать с атмосферным кислородом и в ходе протекающей химической реакции получается множество свободных электронов. Электроды, погруженные в почву, собирают эти свободные электроны, превращая их в электрический ток, а количество получаемого при этом электричества достаточно для того, чтобы обеспечить потребности светодиодных осветительных приборов, точек доступа Wi-Fi или зарядки аккумуляторных батарей мобильных электронных устройств.

Используя эту технологию, Plant-e в ноябре 2014 года начала реализацию программы Starry Sky. В ее рамках были запущены две электростанции Plant-e, одна из которых работает на территории бывшего склада боеприпасов HAMbrug около Амстердама. А вторая электростанция была построена недавно рядом с головным офисом компании-разработчика в городе Вагенинген.

Источник:http://oranjerea.ru

Поделилось (0)
Просмотров (2)

Комментарии

Добавить комментарий

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь получать персонализированную информацию и предложения, касающиеся "Технопарк высоких технологий Свердловской области", по электронной почте. Политика конфиденциальности.