Защитные маски для Дагестана

5 июня 2020 г. 12:54

Партия в 1000 многоразовых антибактериальных масок с наночастицами меди от нашего резидента – компании «Авенир» (проект  «Медь для жизни») передана сегодня представителю Дагестанского культурного центра для отправки в республику.

Владимир Алимов, представитель Дагестанского культурного центра, рассказал, что маски будут доставлены в Махачкалу, Дербент и Каспийск для дальнейшего распределения.

Проект «Медь для жизни» стал резидентом технопарка высоких технологий в начале марта 2020 года, и в связи с началом пандемии полностью сконцентрировался на изготовлении защитной одежды для врачей и масок.

Проект уникальный. Использование полезных средств меди с применением разработанных создателями проекта Кириллом Чижовым и Екатериной Мизгиной способов нанесения на ткань обеспечивает практически стопроцентную защиту: биоактивные наночастицы меди уничтожают микробы и вирусы до 99,9%.

Основатели проекта уже передали несколько партий своих изделий медицинским учреждениям города, в том числе в 40-ю больницу.

https://copplife.ru/

 

https://www.youtube.com/watch?v=dxT7-VhuSOA

Комментарии