В технопарке рассмотрели инновационные проекты

26 декабря 2019 г. 18:44

Первый заместитель губернатора, 4 министра, два заместителя министра и представители банковского сообщества посетили сегодня технопарк высоких технологий.

Региональный инновационный центр принял у себя членов Совета по поддержке инвестиционных проектов в рамках программ кредитных организаций. Провел заседание – первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

В общей работе по рассмотрению инвестиционных проектов, которым требуется финансовая поддержка региональных финансовых организаций, приняли участие: министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков, министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Дмитрий Дегтярев, министр инвестиций и развития Виктория Казакова, министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков, исполняющий обязанности министра промышленности и науки Игорь Зеленкин, заместитель министра инвестиций и развития Елена Хлыбова, а также приглашенные представители кредитных организаций и экспертного сообщества.

Предложенные к рассмотрению инвестиционные проекты имеют целью: развитие производства, связанного с хлебобулочной промышленностью, а также биоразлагаемой посудой;  комплексное освоение территории микрорайона Широкая речка;  строительство фермы, где будут производить молоко, не вызывающее непереносимости, а также сразу направят на переработку отходы животноводства в биогаз и органические удобрения, еще один проект касается создания удобных для посетителей сети автозаправок в небольших населенных пунктах, куда неохотно «приходят» крупные игроки этого рынка.

Кстати, резиденты технопарка высоких технологий и Сколково могут предложить свои решения для задач представленных сегодня проектов. Так, по словам генерального директора технопарка Марата Нуриева, проекты «Биоэнергия» и «ОКТО» уже имеют готовые варианты для переработки опасных отходов животноводства 3 и 4 классов в экологичные удобрения.

В технопарке надеются, что представленные сегодня на Совете проекты реализуют свой потенциал, а также применят наработки резидентов технопарка в качестве эффективных и отработанных технологий и решений, способных снизить себестоимость планируемого и упростить технологическую цепочку.

Комментарии