В Технопарке научили малый и средний бизнес эффективно торговать

5 сентября 2018 г. 18:46

Активизация участия малого и среднего бизнеса в закупках крупных холдингов – цель проведенного сегодня в Технопарке «Университетский» Круглого стола «Участие субьектов МСП в закупках отдельных видов юридических лиц по Федеральному закону № 223-ФЗ: проблемные аспекты, приоритеты и перспективы взаимодействия в сфере закупок инновационной продукции (товаров, работ, услуг)».

В приветственном слове участникам Круглого стола Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова отметила, что Свердловская область выбрана не случайно, ведь наш регион является субъектом-лидером по ключевым показателям инновационного развития, и к тому же в регионе высокая плотность крупнейших заказчиков, здесь сосредоточены активы крупнейших корпораций с государственным участием. Именно эти субъекты инновационного процесса генерируют колоссальный спрос на инновации, формируют рынок и основные тренды развития. Площадка Технопарка для проведения мероприятия так же была выбрана не случайно, по словам Министра инвестиций и развития, «Университетский» - стал ключевым институтом инновационной структуры региона.

В работе Круглого стола приняли участие руководители малых и средних инновационных предприятий области, представители региональных предприятий принадлежащих федеральным структурам, таким как «ИнтерРАО», ПАО «Ростелеком»,  ГК «Росатом», РЖД, Холдинг «МРСК», АО «Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», руководители представительств крупнейших электронных торговых площадок РФ.

Основными участниками дискуссии стали: Марина Полоус, заместитель руководителя Дирекции оценки и мониторинга соответствия АО «Корпорация «МСП», Наталья Семенушкина, региональный менеджер Департамента региональных программ АО «МСП Банк», Азамат Асадуллин, генеральный директор АО «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан», Валерий Пиличев, заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

Об опыте участия в закупках крупнейших заказчиков рассказал Сергей Радишевский, директор по развитию инновационной компании «Реиннольц» - резидента Технопарка высоких технологий.

Марат Нуриев, генеральный директор Технопарка «Университетский», выступившего соорганизатором мероприятия , подчеркнул значимость подобных встреч: «Инновационные предприятия – это в основном малый и средний бизнес, которому бывает крайне затруднительно пробиться со своей продукцией к крупному заказчику. Важно, что здесь происходит живой диалог, обмен мнениями по различным аспектам закупочной деятельности корпораций и холдингов, что в итоге дает понимание позиции второй стороны и более эффективное взаимодействие. В плюсе остались все».

Комментарии