Уральские предприятия продолжают перепрофилирование в условиях коронавируса

16 апреля 2020 г. 9:15

Уральские предприятия продолжают перепрофилирование в условиях коронавируса.

БиоМикроГели запустили производство антисептиков в короткие сроки всего за месяц. Компания откликнулась на призыв министерства промышленности и науки Свердловской области помочь со снабжением региона антисептиками и дезинфицирующими средствами. Сейчас новая линия выпускает по 10 тысяч антисептиков и по 2 тысячи литров концентрированных дезинфицирующих средств в смену.

«Раньше мы не производили антисептики и дезсредства, но технология была, мы ее просто не использовали. Мы смогли оперативно настроить производство нового для нас, но незаменимого в текущих обстоятельствах, продукта. Составы обладают широким спектром действия, соответствуют ГОСТу, эффективны для уничтожения и предупреждения распространения возбудителей инфекционных заболеваний и вредной микрофлоры. Все эти показатели протестированы и задекларированы. Сейчас мы готовы поставлять наши антисептик в разных фасовках», - рассказал сооснователь компании «БиоМикроГели» Андрей Елагин.

Антисептиками можно обрабатывать руки, дезинфицирующие средства подходят для обработки медицинских приборов, аппаратов для приготовления пищи, бытовых поверхностей, в том числе одежды, мебели, стен, полов и др.

Сегодня часть продукции предприниматели направили в адрес общественной организации «Аистенок» для помощи малообеспеченным. Представители компании передали порядка 30 литров антисептиков.

Официальный сайт Правительства Свердловской области http://midural.ru/news/list/document164694/

Комментарии