«Царская привилегия» примет участие в создании региональных Центров компетенций "АКиТ-ФИПС"

14 мая 2019 г. 17:31

 

 

Ассоциация кластеров и технопарков России, Проектный офис ФИПС и ООО «Царская привилегия» (резидент технопарка высоких технологий) приступили к созданию региональных центров компетенций «АКиТ-ФИПС». Проект направлен на распространение лучших практик в сфере эффективного управления интеллектуальной собственностью в регионы и развитие в рамках единой методологии собственных компетенций региональных Центров поддержки технологий и инноваций.

 

На первом этапе будет создано 7 таких центров. Компания «Царская привилегия» примет участие в разработке методологии проектного оказания услуг и структуры центров, а также предоставит партнерские услуги в области выявления охраноспособных РИД, инжиниринга процессов управления интеллектуальной собственностью, разработки стратегии охраны и создания патентных ландшафтов. 

 

Проект был представлен на международной конференции «Цифровая трансформация: Фокус на IP», которая прошла в Москве по инициативе Роспатент.

 

Ссылка на выступление Левкина Александра: https://www.youtube.com/watch?v=3PtzgVqq7T0

 

Для справки:

 

Ассоциация кластеров и технопарков России - ведущая общественно-деловая организация России, объединяющая объекты технологической и промышленной инфраструктуры. Ассоциация образована в 2011 году и в настоящее время объединяет более 90 членов из 44 субъектов Российской Федерации, представляя таким образом свыше 2630 организаций, входящих в состав промышленных кластеров, технопарков, особых экономических зон и других организаций.

 

Проектный офис ФИПС – подразделение Федерального института промышленной собственности, развивающие консалтинг в сфере современной патентной аналитики и предоставляющие российским компаниям и органам государственной власти отраслевые патентные ландшафты, экспресс-патентные ландшафты, R&D антураж и инструментарий patScape.ru. В 2017 году Всемирная организация интеллектуальной собственности присвоила проектному офису ФИПС особый статус «Преквалифицированный провайдер патентных ландшафтов уровня ВОИС».

 

ООО «Царская привилегия» - консалтинговая компания, оказывающая услуги в области патентования, патентной аналитики и регистрации товарных знаков. Дополнительные сферы деятельности: образовательные мероприятия в сфере интеллектуальной собственности, разработка IT-продукта по автоматизации процессов управления IP. С 2018 года является франчайзи-партнером Проектного офиса ФИПС, партнером Российского экспортной центра и резидентом Технопарка высоких технологий в Екатеринбурге.

 

Комментарии