Технопарк «Университетский»: кадровая ротация в инновационной инфраструктуре области

21 декабря 2017 г. 12:09

В инновационной инфраструктуре Свердловской области в соответствии с федеральным трендом происходит ротация кадров. Такой подход позволяет в командах областных проектов развития за короткий цикл формировать компетенции и повышать квалификацию управленцев, готовить их к решению задач более высокого уровня, что положительно сказывается на кадровом потенциале региона – закладывает кадровую основу для решения задач пятилетки развития.

Технопарк «Университетский» становится «кузницей кадров» для проектов инновационной инфраструктуры области. В ходе проводимой ротации, генеральный директор Технопарка Денис Скоморохов возглавит Свердловский венчурный фонд, а с 20 декабря 2017 года на основании приказа министерства промышленности и науки Свердловской области, генеральным директором Технопарка «Университетский» становится Марат Нуриев.

В Технопарке Университетский Марат Нуриев, работая в должности заместителя генерального директора, руководил стратегическим для Технопарка направлением – привлечением резидентов, а также занимался формированием ивент-повестки Технопарка, в том числе наполнением ее мероприятиями федерального и международного уровня. Одна из основных задач, которая будет по-прежнему стоять перед новым генеральным директором – содействовать развитию научно-технического, промышленного, инновационного потенциала Свердловской области.

— На данный момент Технопарк является для резидентов и сторонних предприятий области ключевой точкой доступа к программам развития всех уровней – центром трансфера международных и федеральных проектов, возможностей, сервисов Фонда «Сколково», «Фонд инфраструктурных и образовательных программ группы Роснано» и других федеральных институтов развития в региональную практику. Эти позиции необходимо укреплять. Сегодня ряд глобальных для региона проектов таких, например, как создание регионального оператора «Сколково», выходят на новый уровень и требуют полного погружения и включения – мне поставлена задача обеспечить эффективное решение подобных задач и  коллаборацию региональных и федеральных институтов развития, — поделился директор венчурного фонда Денис Скоморохов.

Опорные специализации резидентов «Университетского»: телекоммуникационное и программное обеспечение, новые материалы и нанотехнологии, приборостроение и электроника – полностью соответствуют актуальной федеральной и международной повестке инновационно-технологического развития.

Благодаря консолидации на площадке Технопарка ключевых региональных партнеров — Уральский Федеральный Университет (УрФУ), Свердловский венчурный фонд, региональный Фонд развития промышленности – создан механизм и обратного трансфера: возможность совершить экспансию региональных проектов на федеральный и международный уровни. Успешным примером подобного трансфера уже являются два собственных проекта Технопарка – Региональный центр нормативно-технической поддержки инноваций Свердловской области (совместный проект с «Фондом инфраструктурных и образовательных программ группы Роснано») и Инжиниринговый центр передовых производственных технологий – успешно продвигающие свои проекты на федеральном уровне, тем самым, усиливая инвестиционную привлекательность региона.

— Еще одна важная цель, над которой будем работать – решение задач подготовки кадров для высокотехнологичных проектов региона. Наша площадка занимается подготовкой технологических лидеров, мы участвуем в формировании молодежи 21 века, являемся ресурсным центром для промышленных предприятий Свердловской области, аккумулируя на своей площадке кадры, стартапы, инновации, — поделился генеральный директор Технопарка «Университетский» Марат Нуриев.

Напомним, проект развития Технопарка реализуется в соответствии с федеральной программой «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий» министерства связи и коммуникаций РФ при поддержке правительства Свердловской области.

Комментарии