Технопарк убедил торгпредов в экспортном потенциале своих резидентов

7 июля 2021 г. 10:39
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
К выводу своей продукции на экспорт или увеличению экспортных поставок готовятся многие резиденты технопарка высоких технологий, сегодня в этом направлении был сделан существенный рывок: в технопарке в рамках мероприятий Иннопрома собрались торговые представители России в иностранных государствах.

Генеральный директор технопарка Александр Эбергард представил торговым представителям страны за рубежом несколько проектов компаний- резидентов, уже достигших определенного уровня развития и устойчивости, имеющих хороший экспортный потенциал, в ряде случаев частично реализованный.

Александр Эбергард отметил: «По итогам 2020 года резиденты Технопарка «Университетский» отгрузили продукции на экспорт на сумму 1,4 млрд.руб., а общая выручка всех резидентов составила 6,1 млрд.руб. Таким образом, 23% продукции наших резидентов уходит на экспорт, что еще раз подтверждает её конкурентоспособность и востребованность».

Генеральный директор регионального инновационного центра обратился к торгпредам с просьбой обратить внимание на проекты компаний – резидентов технопарка и оказать им необходимое содействие в продвижении продукции на иностранные рынки.
Стоит отметить, что торговые представители нашей страны за рубежом с большим интересом отнеслись к представленным разработкам.
Компании «Реиннольц», «Лаборатория будущего», «Кушвинский завод прокатных валков» уже имеют заказчиков в других государствах, имеют собственный опыт продвижения на рынки других стран, но, конечно, есть желание осваивать новые страны и новые направления, и содействие торговых представителей своей страны могло бы помочь осуществлению планов.

ReinnolС - инжиниринговая компания, обладающая уникальными знаниями в области разработки и производства высокоэффективного теплообменного оборудования, оборудования для подготовки воды и очистки сточных вод. Продукты и решения компании повышают эффективность процессов в энергетике, нефтепереработке, добыче нефти и газа, нефтехимии, химическом производстве, металлургии и других отраслях промышленности.

Разработка «Лаборатории будущего» Канатоход – это роботизированная контактная система технического обслуживания и ремонта электрических сетей.

КЗПВ успешно продает валки и стальные ролики помимо России в страны СНГ, Европы, Азии и Северной Америки.

О содействии в продвижении на рынки других стран попросили пока не имеющие опыта собственных продаж Нефтегаздиагностика, недавно ставшая участником проекта Фонда Сколково с проектом роботизированного комплекса для выявления изъянов в стенках трубопроводов, Аэростарт, создающий уникальные беспилотные авиационные системы, и другие не менее интересные проекты.
«Надеемся, сегодняшнее мероприятие станет результативным для наших резидентов и экономики региона, - прокомментировал итоги работы генеральный директор технопарка Александр Эбергард,- как мы видим, ни коронавирус, ни санкционная политика некоторых государств не способны остановить продвижение высокотехнологичной продукции наших компаний на мировые рынки».

Комментарии