Технопарк расширяет свои ряды

16 февраля 2021 г. 13:17

Два новых проекта пополнили ряды резидентов технопарка высоких технологий Свердловской области. Теперь в технопарке 119 резидентов.

Олимп- проект, направленный на создание новой технологии по производству лекарственного средства Тизоль для кратного увеличения объемов выпуска и полной автоматизации процесса.

Генеральный директор компании Александр Емельянов поделился причинами приобретения статуса резидента технопарка высоких технологий: "Сегодня, наверное, как никогда остро стоит вопрос развития отечественной фармацевтической отрасли. Особенно важно развитие производства оригинальных российских препаратов, к которым безусловно можно отнести производство лекарственного препарата Тизоль®.  Это не просто эффективный лекарственный препарат, обладающий уникальным механизмом действия и набором свойств, который выделяет его на фоне других препаратов для местного и наружного применения.  Тизоль® - это совершенно новые технологии лечения, которые защищены российскими патентами (более 70 патентов) и применяются в различных областях медицины в ведущих клиниках России.  Мы хотим вывести процесс производства этого простого и эффективного средства на качественно новый технологический уровень».

Тизоль взял награды на 28 российских выставках, защищен 22 патентами, тщательно исследован в 14 докторских диссертациях и обеспечил своим создателям звание “Заслуженный изобретатель России”.

Второй проект от компании ООО "Уральский центр изысканий" имеет целью создание и развитие геодезической сети специального назначения дифференциальных геодезических станций "Uralsurvey" на территории Свердловской области.

Как сообщил исполнительный директор компании Илья Балеевских, сегодня существует острая необходимость создания единого координатно-временного пространства, которое позволит неограниченному количеству спутниковых навигационных и геодезических приемников получать информацию, необходимую для определения их координат с высокой точностью.

"Это  кадастровые и межевые работы, топографо-геодезические изыскания; автоматизация и управление сельскохозяйственной и строительной техникой; решение задач высокоточной навигации и диспетчеризации наземных, речных и воздушных транспортных средств; мониторинг деформаций критически опасных объектов и сооружений и многое другое. Мы сможем исключить многие спорные ситуации, возникающие сейчас в силу недостаточной технической оснащенности", - заключил Илья Балеевских.

Создание федеральной сети дифференциальных геодезических станций входит в Программу "Цифровая экономика Российской Федерации".  В настоящее время в Свердловской области отсутствует зарегистрированная региональная сеть геодезических базовых станций.

По мнению авторов проекта, для покрытия сетью 90% территории области требуется размещение 34 базовых станций (БС) и организация центра обработки данных.

 «Два совершенно разных по сферам приложения проекта пришли в технопарк для дальнейшего развития, - прокомментировал генеральный директор технопарка Сергей Демаков, - будем помогать всем имеющимся арсеналом инструментов, ну и это свидетельствует об эффективности работы технопарка, где проекты в основной своей массе взлетают, как это было с БиоМикроГелями, Титановым шелком, Лазерным анализатором металлов и многими другими».

 

Комментарии