Технопарк продолжает налаживать международные связи.

26 августа 2021 г. 18:23

Состоялся второй сеанс связи с китайскими партнерами из провинции Шэньси. В этот раз технопарк представил своего резидента – компанию ГЕТ Биотехнологии с их поистине революционной разработкой – диэлектрическим средством от насекомых для ЦОДов, ДАТА-центров, любых габаритных электронных установок.

«Огненные муравьи становятся большой проблемой для Китая, и мы готовы в этом помочь, особенно там, где вопрос касается сложной техники или огромных помещений, заполненных электронными устройствами, а также светофоров и сложных осветительных приборов,- заявил представитель ГЕТ Биотехнологии Даниил Ошурков,- сейчас наше средство проходит положенные регистрацию и сертификацию, и мы выходим на рынки, это очень востребовано, уже зафиксирован большой интерес».

В ходе конференц-связи произошло сближение и двух технопарков: «Шелковый путь» (Китай) и технопарка высоких технологий Свердловской области, возможно, общение перейдет в более конкретное «инновационное» русло, состоятся встречи проектов технопарков, но это еще предстоит определить в ходе общения сторон.

«Международные связи весьма важны для наших резидентов, и наша задача- оказать максимально возможное содействие, - заявил советник генерального директора технопарка Дмитрий Стенин,- в этом году нами уже предпринят ряд значимых шагов – состоялись визиты в технопарк генеральных консулов Германии и Франции, затем мы приняли у себя сразу почти 20 представителей иностранных государств, в рамках Иннопрома у нас побывали торговые представители РФ в иностранных государствах, и есть еще очень интересные планы. Надеемся, все получится».

Технопарк благодарит за организацию продуктивного общения с китайскими компаниями Юлию Малоземову  https://www.facebook.com/Juliya.Malozemova и компанию Lodela.

Комментарии