Технопарк: новые технологии для кровли

29 мая 2018 г. 12:10

Новые технологии применили при проведении ремонта плоских мягких крыш здания Технопарка «Университетский». Как нам пояснил главный инженер Технопарка Владимир Алябьев, для проведения ремонта была выбрана разработка пермских коллег на основе полимочевины. Это на сегодня одна из самых надежных технологий подготовки плоских или иных кровель к длительной эксплуатации.

Покрытие из полимочевины обладает высокой эластичностью, прочностью и   высокой износостойкостью. Соответствует высоким требованиям экологичности и безопасности. Образуемая в результате напыления пленка обеспечивает защиту от влаги, коррозии и износа.

Гидроизоляция кровли полимочевиной обладает высокой устойчивостью к воздействию всевозможных химических веществ. Важно отметить, что алифатическая полимочевина устойчива к воздействию ультрафиолетового излучения.

Материал обладает высокой пожаробезопасностью. Покрытие из полимочевины почти не горит и имеет способность к самозатуханию.

Срок службы – 20- 25 лет.

Главный инженер Технопарка Владимир Алябьев сообщил, что изначально при строительстве здания использовались самые современные и надежные технологии и материалы, что позволило существенно сократить затраты на содержание здания и сосредоточиться на планово-профилактических ремонтах.  Что касается кровли, то при строительстве здания  их было решено крыть с использованием наработанных на тот момент технологий. За три года эксплуатации технические службы Технопарка выявили скрытые дефекты, которые впоследствии могли стать причиной снижения надежности защиты здания от климатических факторов, поэтому  актуализировалась  необходимость использования новых технологий для качественного покрытия кровли здания технопарка с учетом ее конструктивных особенностей.

 Покрытие кровель помещений здания Технопарка с использованием полимочевины проведено в рамках обновленной технической политики эксплуатации здания Технопарка высоких технологий.

Комментарии