Технопарк: Клуб эффективных переговоров продолжает свою работу

29 августа 2018 г. 10:11

Участники Клуба эффективных переговоров освоили новые технологии в рамках темы «Манипуляции в переговорах». 24 августа состоялось очередное заседание Клуба, на это раз КЭП собрал более 30 участников.

Как нам сообщила руководитель и ведущая клуба Ирина Манторова: «В этот раз мы работали в несколько ином формате, и к нам присоединились новые участники, были интересно проиграть ситуации с пока незнакомыми оппонентами».

Какими могут быть манипулятивные приемы, как лучше ответить, какие существуют тактики перехвата.

Участники с энтузиазмом в группах проработали усвоенные в теории перед этим технологии.

Новый участник - Анатолий Болотов, «Гудбрейнс» - резидент Технопарка, «Было интересно подвести теорию под свои практические навыки. Теперь есть возможность пользоваться осознано, а не на интуиции и опыте. Практические кейсы- очень интересно и познавательно. Было бы интересно, иметь возможность командам проходить один и тот же кейс несколько раз, каждый раз меняя тактику переговоров».  

Участвовавшие впервые в заседании КЭП сотрудники Инжинирингового центра Технопарка отметили, что знание приемов манипуляций в переговорах, отработанных на заседании Клуба, поможет защититься от недобросовестных оппонентов, отстоять свои позиции и прийти к равновесному результату для обеих сторон.

Евгений Букреев, генеральный директор КБ «Аэростарт»: «Я участвовал впервые в заседании КЭП, показалось очень полезно и интересно. Ранее, при ведении переговоров действовал по наитию, теперь благодаря ведущей Клуба и другим участникам деловое общение разложено на составляющие, проанализировано и логически увязано с контрмерами по предотвращению манипуляций со стороны оппонента. В жизни и в бизнесе встречаются разные ситуации. И быть готовым к любым вызовам - крайне важно».

Следующее заседание Клуба 7 августа.

Комментарии