Технопарк готов к работе

10 апреля 2018 г. 19:32

Конкретные шаги по реализации Соглашения о создании информационной системы конструкторской документации  запасных частей, узлов и агрегатов для сельскохозяйственных машин и оборудования в Свердловской области обсудили сегодня на встрече представителей Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области и Технопарка высоких технологий. Напомним, данное Соглашение было подписано 3 апреля  Министром промышленности и науки Сергеем Пересторониным, Министром агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Дмитрием Дегтяревым и генеральным директором Технопарка высоких технологий «Университетский» Маратом Нуриевым.

Предложения от министерства озвучила заместитель министра Елена Хлыбова: необходимо в первую очередь оценить потребность в узлах и деталях к имеющейся технике на сельхозпредприятиях, для этого уже в ближайшие дни следует утвердить форму заявки, обеспечивающую полную информацию о технических характеристиках изделий.  Следующим этапом станет поиск предприятий, где смогут изготовить требуемые детали по конструкторской документации, подготовленной специалистами Инжинирингового центра Технопарка.

Все присутствующие сошлись во мнении, что для эффективной работы важно наладить оперативный обмен информацией.

Уже в ближайшие дни Инжиниринговый центр приступит к выполнению первого задания – подготовке КД для вышедшего из строя узла на одном из сельхозпредприятий области.

Генеральный директор Технопарка Марат Нуриев ознакомил гостей –сельхозтоваропроизводителей с возможностями как самого Инжинирингового центра, так и его резидентов, в частности 3D-принтерами от «Эникон», дронами от «Аэростарта», оборудованием МЦК, ведь все это может быть применено сельхозпредприятиями в своей повседневной работе.

По мнению Марата Нуриева,  создание  современной информационной системы КД по сельхозтехнике и дальнейшее ее развитие даст необходимую устойчивость функционированию сельхозпредприятий области  в текущих условиях, связанных с внешнеполитическими факторами.    

Комментарии