Свердловские промышленники развивают сотрудничество с предприятиями нефтегазового сектора

30 июня 2021 г. 17:08

Перспективы развития сотрудничества обсудили в Екатеринбурге представители промышленного комплекса Свердловской области и ПАО «Транснефть».

Напомним, развитие сотрудничества с крупными компаниями, в том числе, нефтегазового сектора – одно из приоритетных направлений развития промышленности, определенное губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

«Свердловская область известна своей развитый промышленностью. Мы заинтересованы в том, чтобы увеличить количество предприятий- поставщиков продукции и услуг для компании Транснефть. Начиная с 2019 года с предприятиями региона заключено более 2 тысяч контрактов на сумму более 11 миллиардов рублей. И мы видим хороший потенциал предприятий и надеемся на развитие сотрудничества», – сказал вице-президент ПАО «Транснефть» Павел Ревель-Муроз.

Делегация ПАО «Транснефть» прибыла в Свердловскую область для  детального ознакомления с потенциалом действующих поставщиков компании, а также оценки новых технических решений предприятий региона. В ходе визита представители компании посетила три производственные площадки, а также встретилась с руководителями порядка 70 предприятий машиностроительной и химической отраслей Свердловской области.

«Нам есть, что показать. С точки зрения интеллекта, производственных мощностей регион готов произвести любую продукцию. Сегодня 18 предприятий имели возможность презентовать свои возможности, в том числе, представители малого бизнеса. В свою очередь, им подробно рассказали, как можно попасть в поставщики Транснефти. Партнёрство с с компанией повышает конкурентную среду, качество продукции. Мы также будем смотреть, если пока здесь не производим какую-то востребованную продукцию, то начнем ее выпускать», – сказал заместитель губернатора региона Алексей Шмыков.

Официальный сайт Правительства Свердловской области http://midural.ru/news/list/document183616/ 

Комментарии