Соглашение выполняется

25 мая 2018 г. 11:56

Специалисты Инжинирингового Центра Технопарка высоких технологий «Университетский» приступили к подготовке конструкторской документации по вышедшему из строя рабочему органу уборочного комбайна одного из сельхозпредприятий Свердловской области.

Первый этап – 3D сканирование узла – выполнен.

Виталий Баланчук, руководитель Инжинирингового Центра: «Нам предстоит выполнить полный цикл обратного инжиниринга, то есть провести 3D сканирование, подготовить всю необходимую документацию на узел, изготовить его в металле и передать заказчику. Также документация останется в нашей информационной базе, созданной при поддержке Министерства промышленности и науки Свердловской области и Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области».

Данная работа выполняется в рамках реализации Соглашения о создании информационной системы конструкторской документации (ИСКД) запасных частей, узлов и агрегатов для сельскохозяйственных машин и оборудования в Свердловской области. Соглашение было подписано третьего апреля этого года Министром промышленности и науки Сергеем Пересторониным, Министром агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Дмитрием Дегтяревым и генеральным директором Технопарка высоких технологий «Университетский» Маратом Нуриевым.

На сегодняшний день в портфеле заказов Инжинирингового Центра Технопарка высоких технологий уже имеются выполненные заказы. Услуги Инжинирингового Центра востребованы, ранее работы выполнялись в основном для промышленных предприятий области, теперь же к потенциальным заказчикам услуг, помимо горняков, добавились и сельхозтоваропроизводители.

«Инжиниринговый центр Технопарка готов транслировать накопленный опыт и высокую квалификацию, применяемые при выполнении работ для машиностроительных и оборонных предприятий по всей России, на сельскохозяйственную отрасль, чтобы избавить местных потребителей от дефицита запасных частей на импортную агропромышленную технику в нашем регионе» - прокомментировал ход выполнения Соглашения о создании ИСКД генеральный директор Технопарка высоких технологий Марат Нуриев.

Комментарии