СКУД BioSmart в небоскребе «Башня министерств»

9 июля 2020 г. 14:50

Компания BIOSMART (квалифицированный резидент регионального оператора Сколково в Свердловской области - технопарка высоких технологий «Университетский) выступила поставщиком оборудования для пилотного проекта компании «Ростелеком» по использованию Единой биометрической системы в СКУД правительственного комплекса на Пресненской набережной в Москве.  

 

Восемь турникетов на проходной здания оснащены терминалами идентификации по лицу BioSmart Quasar. 

 

Терминалы интегрированы с ЕБС. После внедрения системы все сотрудники министерств, сдавшие биометрические образцы в одном из 13,5 тысяч отделений 236 банков, заходят в здание по биометрии. 

 

Терминалы с успехом распознают человека даже в медицинской маске. Встроенные алгоритмы антиспуфинга не дают обмануть устройство с помощью фото- и видео-изображения. 

 

СКУД на основе терминалов BioSmart Quasar повышает уровень безопасности правительственного комплекса и обеспечивает бесконтактный проход в здание, что снижает риск заражения COVID-19. 

 

Директор по цифровой идентичности «Ростелекома» Иван Беров:

«Биометрия постепенно становится настоящим проводником в удобные и безопасные цифровые городские сервисы. Сегодня она открывает уже не только доступ к финансовым услугам, но и двери. В прошлом году “Ростелеком” создал в “Башне министерств” комплексное высокотехнологичное ИT-пространство, полностью оборудовав его всеми актуальными цифровыми решениями. В этом году компания организовала систему контроля доступа в здание с использованием данных единой биометрической системы. Такая система распознавания лиц повышает безопасность всего комплекса, а главное, позволяет снизить количество социальных контактов, что особенно важно в условиях распространения коронавирусной инфекции».

 

Директор BIOSMART Александр Дремин: 

«Стратегическая цель ЕБС — обеспечить доступность и безопасность любых услуг — банковских, государственных, социальных, медицинских… На мой взгляд, достижение этой цели — дело ближайшего будущего. И, безусловно, один из определяющих факторов на пути к ней — надежность и качество используемого оборудования, его соответствие вызовам времени. 

 

Оборудование, интегрированное с ЕБС, должно безошибочно идентифицировать человека по биометрическим характеристикам, обладать супер-надежной защитой от взлома или подлога, легко интегрироваться в другие системы и программные комплексы, а также оставаться абсолютно безопасным для здоровья в условиях пандемии. 

 

Применение устройств BioSmart в проектах «Ростелекома» доказывает, что наше оборудование полностью удовлетворяет этим требованиям. 

 

Напомню, что первый проект, предусматривающий интеграцию терминала BioSmart Quasar с ЕБС, мы осуществили еще в феврале: тогда при поддержке «Ростелекома» в кофейне Coffee Bean был внедрен сервис оплаты покупок по лицу. Проект СКУД в «Башне министерств» стал закономерным продолжением нашего сотрудничества. 

 

Мы рады, что внесли вклад в развитие платформы ЕБС и будем рады поддержать новые проекты «Ростелекома».

 

Справка 

BIOSMART — российская инновационная компания, которая разрабатывает, производит и внедряет высокотехнологичные биометрические системы — устройства и программные продукты для биометрической идентификации человека по отпечаткам пальцев, рисунку вен ладони и лицу.

Компания была создана в 2006 году. Сегодня это ведущий российский разработчик и один из мировых лидеров в своем сегменте. 

Биометрические системы BIOSMART помогают эффективно организовать рабочий процесс и защитить ресурсы компании от несанкционированного доступа. 

В линейке продукции несколько десятков видов устройств: терминалы для учета рабочего времени сотрудников, терминалы для организации пропускного режима, контроллеры для работы в составе сетевой системы контроля и управления доступом (СКУД), считыватели вен ладоней, лица и отпечатков пальцев. 

Продукция BIOSMART применяется практически во всех сферах экономики — от IT до сетевого ритейла — и поставляется более, чем в 20 стран мира.

 

Контакты для связи:
Анна Маликова
Телефон, Telegram, What'sUp: +7 912 283-74-82
E-mail: a.malikova@bio-smart.ru

 

Комментарии