Сколково и регион

31 января 2020 г. 11:03

К формированию новых векторов развития инновационной инфраструктуры и обмену опытом между представителями регионов на конференции Sk Regions  приобщилась команда технопарка высоких технологий в составе генерального директора Марата Нуриева и руководителя проектов Светланы Хариной.

Конференцию открыл и задал тон общему обсуждению председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович. Наши коллеги из Сколково очень подробно и понятно рассказали обо всем, что происходило.

 

https://new.sk.ru/news/a-dvorkovich-razrabotki-rezidentov-skolkovo-vse-bolee-vostrebovany-u-biznesa/

А после конференции состоялся разговор уже по более конкретным, насущным, но от этого не менее актуальным вопросам: развитие взаимоотношений региональных операторов Сколково с федеральным инновационным центром в интересах развивающихся технологических компаний.

В общей работе по постановке задач и движению вперед приняли участие специалисты всех действующих на сегодня 12 региональных операторов и тех, кто вот-вот вольется в состав представителей Сколково в регионах.

Подробно обо всем расскажем, когда задуманное уже облачится в конкретные документы, но вектор понятен: резиденты фонда не должны ощущать абсолютно никакой разницы от своей географической привязки: в Москве или любом другом регионе.

Стоит отметить, достижения технопарка высоких технологий Свердловской области в качестве регионального оператора Сколково оценены высоко: технопарк вошел в группу самых успешных по показателям «рост резидентов» и «выручка» наряду с технопарками Анкудиновка и Ленполиграфмаш.

Напомним, для тех, кто хотел бы войти со своим проектом во взаимодействие с Фондом «Сколково», в технопарке высоких технологий есть незаменимый, энергичный и профессиональный «проводник» в общероссийское инновационное сообщество – руководитель проектов технопарка Светлана Харина hsl@uralhitech.ru +7 922 223 29 03

Комментарии