Селфи через видеотерминал?

5 февраля 2020 г. 10:36

Как сделать селфи? Только смартфоном или планшетом? Не только. А еще  и с использованием видеотерминала, созданного  резидентом технопарка высоких технологий- компанией  «PINA», причем, не просто сделать селфи, но и сразу отправить на электронную почту, и разместить в соцсетях с выбранными  хэштегами в режиме онлайн.

16 вертикальных терминалов с собственноручно разработанным ПО и индивидуальным интерфейсом успешно функционируют в  Конгресс-холле и  МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» .

На площадке «Екатеринбург-ЭКСПО» специалистами «PINA» был запущен сервер для хранения и обмена информацией на базе программного обеспечения «PINA Content Manager», создана и настроена собственная система управления контентом и администрирования. Визуальный интерфейс был реализован на базе ПО «PINA Player» в индивидуальном стиле.

 

 

Для удобства посетителей и участников мероприятий, создана интерактивная навигация по Экспоцентру.

Помимо возможности селфи в  функционал  интерфейса вошло:

  • Интерактивный список участников и событий;
  • Система «Умный поиск» по ключевым словам и названиям;
  • Программа ключевых событий и предстоящих мероприятий;
  • Блок видео контента;
  • Интеграция с web-сайтом МВЦ «Екатеринбург-Экспо»;
  • Просмотр проектов и планов развития.

Оборудование выполнено в современном дизайне. За тонким корпусом скрывается мощный процессор с нейромодулем на базе ПО PINA, который позволяет в режиме реального времени отслеживать визуальные контакты посетителей Конгресс-холла, группировать и обрабатывать данные для дальнейшего анализа.

• PINA PLAYER® - клиентское программное обеспечение, оболочка, устанавливающееся на Оборудование, транслирующее интерфейс для взаимодействия с конечными пользователями Оборудования.

Функциональные возможности программного обеспечения PINA Player®:

  1. Трансляция пользовательского интерфейса, включая следующие интерактивные блоки:
    1. Горизонтальные видеоролики;
    2. Вертикальные видеоролики;
    3. Интерактивная карта;
    4. Объекты интерактивной карты;
    5. Изображения с вертикальным режимом прокрутки;
    6. Группы изображений, организованные в галерею с горизонтальным типом прокрутки;
    7. Веб страницы;
    8. Сторонние приложения, реализованные на html и веб технологиях.
  2. Запись в лог всех действий пользователя для дальнейшей отправки на управляющий сервер с целью анализа и составления статистики.
  3. Связь и обмен данными с управляющим сервером, получение обновлений контента и отправка сообщений о работе программного и аппаратного обеспечения Оборудования.
  4. Автозапуск и автоматическая настройка программного и аппаратного обеспечения после несанкционированного отключения электропитания Оборудования.
  5. Режим энергосбережения, а именно отключение подсветки экрана и снижение потребления процессором и другими блоками ЭВМ электроэненергии в нерабочие часы мест установки Оборудования.
  6. Настройка и взаимодействие с внешними модулями ЭВМ, такими как камера, сторожевой таймер, внешний 3g/4g роутеры и т.д.

Локальное хранение базы данных пользовательского интерфейса для непрерывной работы в случае отключения от сети интернет.

 

• PINA CONTENT MANAGER® - серверное программное обеспечение, предназначенное для мониторинга и управления подключенного Оборудования. Система управления построена по принципу облака, позволяет производить управление Оборудованием с персонального компьютера посредством интернета через пользовательский интерфейс веб сайта сервера PINA Content manager®

 

Функциональные возможности PINA Content manager®:

  1. Создание объектов управления и объединения в группы по принципу однотипности наполнения контентом.
  2. Редактирование объектов управления с возможностью создания следующих базовых типов интерактивного контента:
    1. Горизонтальные видеоролики;
    2. Вертикальные видеоролики;
    3. Интерактивная карта;
    4. Объекты интерактивной карты;
    5. Изображения с вертикальным режимом прокрутки;
    6. Группы изображений, организованные в галерею с горизонтальным типом прокрутки;
    7. Веб страницы;
    8. Сторонние приложения, реализованные на html и веб технологиях.
  3. Управление режимом работы Оборудования, в том числе режим работы и перехода в энергосберегающее состояние, принудительная перезагрузка, запуск режима обслуживания, управление громкостью и т.д.
  4. Создание и редактирование рекламных кампаний на объектах управления:
    1. Создание рекламной кампании по следующим параметрам: название, даты проведения, список Оборудования, тип рекламного контента, ответственное лицо с указание электронной почты для отправки уведомлений.
    2. Редактирование рекламных кампаний.
    3. Просмотр статистики рекламной кампании.
    4. Копирование и перенос рекламной кампании на другие даты.
    5. Удаление рекламной кампании.
  5. Просмотр статуса работы оборудования и мониторинг ошибок, в том числе отсутствие связи с сервером, несанкционированное отключение или перезапуск оборудования, иные сообщения о программном и аппаратном состоянии Оборудования.
  6. Получение и просмотр скриншотов интерфейса Оборудования.
  7. Создание режимов оповещения по возникшим ошибкам в работе Оборудования.
  8. Запись в лог действий пользователей сервиса PINA Content manager®

 

Возможности ПО «PINA Event & Expo» – интерфейсы для выставочных проектов и event-мероприятий, участников выставок и организаций (включая организаторов). Включает в себя стандартный набор функций (возможно индивидуальное проектирование и добавление новых функций):

Создание интерактивной карты навигации по мероприятию, выставке с указанием оптимальных маршрутов;

Контент-презентация разработанная под любой формат и задачи, дает гостям и посетителям возможность изучения всего спектра услуг и продуктов компании, от презентации услуг и новых проектов до формирования имиджа;

Удаленное управление всеми функциями через интернет в режиме реального времени (создание информации, редактирование, создание рекламных кампаний и др.);

Возможность подключения через API (интерфейс программирования приложений) к иным приложениям Заказчика (опросы, тесты, голосования, обратная связь, отзывы, сайт и многое другое);

Тактильный способ управления (удобство в обращении) блочная схема разделения контента позволяют посетителю мгновенно разобраться в общем объеме данных и выделить необходимую и интересующую для себя информацию, обеспечивая удобство ее визуального восприятия, а сотрудникам компании эффектно провести презентацию;

Подключение режима Селфи-камеры с добавлением логотипа, с возможностью автоматической отправки фотографий на электронную почту, автоматическим постингом в социальные сети Вконтакте и Instagram с выбранными хэштегами;

Технические решения, позволяющие работать при слабом интернет соединении без потери качества вещания рекламного и интерактивного контента;

Программирование голосового помощника «Лизы» по алгоритмам (приветствие, ответы на вопросы);

Модуль СМС оповещения, в том числе функция обратной связи пользователями;

Продуманная система лидогенерации, позволяет организовывать мгновенный сбор заявок на обратный звонок клиенту с видеотерминала (при возникновении интереса к тому или иному продукту, услуге);

Настройка сетки вещания (сценариев и времени ёпоказа информационного контента);

Видео ролики со звуком и голосовым сопровождением, слайд-шоу, которые привлекают больше посетителей к стенду и акцентируют внимание;

Создание различных конкурсов, розыгрышей, опросов, анкетирования, дополнительные программы, все это позволяет привлекать внимание посетителей, а так же получать больше контактов и обратной связи;

Подключаемый браузер, позволяет встраивать уже действующие веб продукты и сервисы в интерактивный интерфейс;

 

 

Комментарии