Секреты повышения производительности труда от резидента технопарка

2 декабря 2018 г. 18:40

Компания «Постэкс» - резидент технопарка высоких технологий продолжает автоматизацию пищевых предприятий региона. В ноябре компания установила и произвела наладку автоматизированной линии по упаковке кондитерских изделий в короба в одном из цехов предприятия «Сладиал» в Полевском. В настоящее время специалисты компании приступили к реализации второго этапа – создания линии для укладки уже наполненных коробов в поддоны. Заказчиком уже одобрена предложенная специалистами Постэкс модель, в соответствии с которой будет произведена новая линия.
Разработка, производство, сборка и тестирование установленной линии продолжалось 5 месяцев. В результате производительность персонала на этом участке выросла на 50%, увеличился объем выпускаемой продукции, снизилась ее себестоимость, а работники кондитерского предприятия избавлены от монотонного физического труда.
«Новая линия позволяет уложить до 70 упаковок в минуту, это 4 короба печенья. Теперь оставшиеся работники только контролируют работу линии, а не складывают упаковки с печеньем в короба в ручном режиме, как это было раньше. Это очень тяжелый изматывающий физический труд. Часть сотрудников переведена на другие производственные участки. Благодаря автоматизации предприятия нашего региона выходят на другой уровень функционирования, приятно, что в этом есть и наша заслуга», - поделился генеральный директор компании «Постэкс» Иван Постников. В портфеле выполненных заказов – более 40 проектов для предприятий не только Свердловской области, но и других регионов страны, опыт работы – с 2012 года.
«Повышение производительности труда – важнейший тренд нашего времени. Фактически все проекты наших резидентов работают на эту цель, а основная сфера приложения сил компании «Постэкс» сегодня - пищевая промышленность, в особенности, имеет большие резервы, здесь мы можем серьезно помочь таким предприятиям», - сообщил генеральный директор технопарка «Университетский» Марат Нуриев.

Комментарии