Сделка.РФ трансформировала ипотечный сервис пермского застройщика, переведя его в онлайн

4 августа 2021 г. 14:02

Федеральная цифровая платформа Сделка.РФ помогла пермскому застройщику ПЗСП, первому в своём регионе, настроить ипотечный сервис онлайн и полностью поменять путь клиента, сделав его более удобным.

ПЗСП стала первой компанией в Пермском крае, которая внедрила ипотечный сервис от Сделка.РФ. Этот инструмент позволил покупателям застройщика подавать заявку на ипотеку сразу в несколько банков в любое время и в любом месте.

Ипотечный сервис Сделка.РФ включает предварительный расчёт по кредиту в ипотечном калькуляторе и подачу единой анкеты во все банки, с которыми интегрирована платформа. При этом специалисту застройщика не придётся вручную вносить данные клиента в анкету, достаточно отсканировать паспорт и загрузить скан в программу. Данные автоматически заполнятся. Далее анкета подписывается клиентом, простой электронной подписью прямо на экране смартфона, и рассылается по всем банкам-партнёрам. Ответы от них поступают в единое окно сделки. Ипотечный брокер вместе с клиентом могут выбрать наиболее оптимальное предложение из всех и приступить к следующим шагам сделки. Весь этот процесс клиент может пройти самостоятельно, без помощи специалиста застройщика, в личном кабинете.

Сегодня покупатель квартиры от ПЗСП может подать заявку на ипотеку одновременно в 20 банков, не выходя из дома. Документы одним кликом отправляются в выбранные банки, а в случае отказа заявку легко скорректировать и отправить повторно. При этом сервис не требует специальных знаний, поддерживает и направляет на каждом этапе сделки. Клиент приходит в офис строительной компании готовым к сделке: положительное решение по ипотеке уже получено, одобренная сумма и условия понятны. Это существенно экономит время и самого клиента, и специалистов в офисе. Покупателю не нужно предварительно приходить к застройщику, идти в банк, заполнять вручную несколько анкет. Всё это он может сделать удалённо.

ー Через Сделка.РФ мы предоставляем нашим покупателям современный онлайн-сервис подачи заявки на ипотеку в несколько банков одновременно. Это большой плюс в работе с клиентами и преимущество среди других застройщиков региона. Формат единой анкеты ー простой и удобный: он понятен и клиенту, и менеджеру или любому другому сотруднику компании. Покупатель может выбрать программу кредитования за 10 минут и приходит к нам и в банк только на финальное подписание договоров, ー рассказала менеджер отдела маркетинга ПЗСП Инна Шолохова.

ー Конверсионность сделок с ипотекой возрастает благодаря единой анкете. Шансы клиентов на одобрение ипотечной заявки значительно повышаются. У специалистов застройщика, в свою очередь, появляется инструмент, который помогает подобрать для клиента наиболее выгодные условия в кратчайшие сроки. Процесс подачи заявки полностью автоматизирован. Покупатель, как и застройщик, получает возможность контролировать ход сделки в моменте: в личном кабинете отображается вся динамика и ответы банков. Это делает процесс взаимодействия с застройщиком прозрачным и безопасным, а значит создаёт позитивный клиентский опыт и работает на лояльность, ー прокомментировал основатель и директор цифровой платформы Сделка.РФ Борис Лепинских.

Сделка.РФ – резидент Сколково и технопарка высоких технологий Свердловской области в качестве регионального оператора Сколково.

Комментарии