RuCTF и технопарк: отзывы участников мероприятия

6 мая 2019 г. 17:40

RuCTF привело к нам в технопарк сотни молодых людей, многие из которых, как оказалось, до этого даже не слышали о технопарке высоких технологий «Университетский». Мы рады, что им у нас понравилось и было интересно. Делимся с вами одним из пришедших после мероприятия отзывов.

Мы будем признательны всем за высказанное мнение о прошедшей в технопарке конференции RuCTF.

 

 

Участница конференции RuCTF  Анастасия Сапунова
 

О технопарке я раньше не знала и очень сожалею об этом, потому что это удивительное место.
Первое что меня поразило, так это то, что в нашем федеральном округе вообще существует инновационный центр, причем нереальных размеров. Это площадка, на которой ты чувствуешь вдохновение и хочешь работать. Современное здание, с огромной территорией, современной инфраструктурой, вертолетной площадкой и европейским дизайном. Еще на входе в  здание, создается впечатление, что ты в новом современном мире, а попадая во внутрь, и вовсе пропитываешься этой атмосферой и хочешь увидеть и узнать об этом месте еще больше.

Мне повезло попасть в последние апрельские дни  на RuCTF — это ежегодные открытые межвузовские соревнования и конференция по защите информации.  Огромное количество участников. Были как молодые и энергичные ребята, так и зрелые серьезные личности. И это можно понять, на конференцию позвали таких спикеров как Сергей Краснов (сотрудник компании УЦСБ), Дмитрий Скляров (программист известный своей скандальной историей незащищенности формата PDF с использованием программы Advanced eBook Processor) и пранкер Дмитрий Столяров, более известный под псевдонимом “Lexus”.


Удобные просторные залы, отличный звук мультимедиа и интересные выступающие, помогли мне насладиться данным мероприятием на полнуюRuCTF.
Я получила море позитивных впечатлений, гору информации, услышала множество интересных историй из жизни и работы спикеров, а также получила поистине эстетическое удовольствие от места, в котором находилась.

Для меня Технопарк стал открытием, которым я теперь хочу поделиться со всеми своими знакомыми. Об этом месте нужно не просто знать, а именно побывать и самолично прикоснуться к этому современному миру. Я обязательно еще вернусь сюда вместе со своими близкими и буду следить за всеми мероприятиями. А пока советую всем посетить данный инновационный центр, аналогов которому не найти по всей области и округу.

 

 

Комментарии