Роботы для сферы обслуживания

5 марта 2020 г. 11:39

104-й резидент и долгожданное пополнение по направлению «Приборостроение и электроника». Теперь в этой группе проектов технопарка высоких технологий 32 резидента.

У RSH (Роботизированные решения в HORECA) свой сегмент рынка: роботизация процессов в сфере услуг.

«Мы запомнили этот проект еще на Форуме WorldSkills в феврале этого года, их стенд привлек внимание всех посетителей этого мероприятия, - прокомментировал генеральный директор технопарка Марат Нуриев, - сфера услуг в силу ее высокой зависимости от удовлетворенности клиента как никакая другая нуждается в инновационных и нестандартных решениях. У проекта RSH уже несколько таких решений».

Сами разработчики о себе заявляют следующее: «Наша компания была создана в 2019 году и стартовала с запуска проекта роботизированного барного комплекса «Botlegger», мы считаем, автоматизация и робототехника- это наше ближайшее будущее».

Дмитрий Усяев, технический директор проекта RSH: «Сегодня мы работаем над новыми роботизированным решениями в сегменте HORECA, которые сделают жизнь человека лучше и избавят его от монотонного труда».

По словам разработчиков, использование роботов в сфере услуг позволяет расшить узкие места основных бизнес-процессов данного сегмента экономики: это повышение производительности, снижение зависимости от человеческого фактора, работа 24/7, экономия производственных площадей.

В портфеле команды уже несколько решений по продаже мороженого и барный комплекс, есть идеи на перспективу.

«Возможно, кому-то из клиентов будет не хватать человеческого контакта с барменом, но мы работаем над тем, чтобы визуальная, звуковая  и тактильная составляющие наших решений обеспечили необходимый комфорт и душевное равновесие при использовании услуг наших роботизированных комплексов», - полушутят разработчики.

 

https://botlegger.com/

Комментарии