Резидент технопарка высоких технологий выведен на сколковскую орбиту

27 февраля 2019 г. 14:40

Проект резидента технопарка высоких технологий hrvr.Academy получил статус резидента Фонда Сколково. Таким запланированным результатом завершилась работа специалистов технопарка – регионального оператора инновационного центра Сколково в Свердловской области.

Проект компании реализуется в сфере применения виртуальной реальности для корпоративного обучения и автоматизации HR процессов.

О сути проекта рассказал генеральный директор группы компаний eks.works и VR Supersonic  Евгений Кузнецов «Мы помогаем компаниям сокращать срок ввода в должность линейного персонала с улучшением их бизнес результатов.»

С помощью платформы hrvr.Academy, компании могут масштабировать практическое обучение без дополнительных затрат и поддерживать его актуальным с помощью платформы виртуальной реальности.

«Мы отличаемся от существующих на рынке решений тем, что предоставляем платформу, в рамках которой компании самостоятельно создают сценарии обучения в виртуальной реальности и могут изменить симуляции всегда, когда этого требуют задачи бизнеса.
Если упрощать, мы позволяем небольшой внутренней команде из 3-5 человек поддерживать всегда актуальное практическое обучения для любого количества сотрудников по всей географии присутствия компании: будь то обучение 600 человек линейного персонала, или 50 000 и большее количество сотрудников» – уточняет Кузнецов. «При этом, обучение полностью автоматизировано, доступно 24/7, индивидуально, без ограничений по количеству прохождений.»

Разработкой компании уже заинтересовалось банковское сообщество и крупные холдинговые структуры федерального уровня.

Евгений Кузнецов пояснил: «Для дальнейшего развития нам требуются возможности, предоставляемые на текущем этапе Фондом Сколково. Специалисты технопарка помогли нам выстроить эффективную коммуникацию с коллегами из Фонда Сколково и проконсультировали нас по организационным вопросам при подаче заявки. В результате, экспертная коллегия Фонда  одобрила поданную нами заявку с первого раза. 25 февраля нам присвоили статус участника Сколково».

Теперь в Свердловской области 44 инновационные компании имеют статус участника проекта Сколково. Как отметил генеральный директор технопарка высоких технологий Марат Нуриев: «Технопарк – сегодня один из семи действующих в стране региональных операторов Сколково. Благодаря этому мы приблизили возможности Фонда к нашему   инновационному сообществу и можем оказать необходимое содействие перспективным проектам в получении статуса участника проекта Сколково и дальнейшей реализации уже на новом уровне».

Статус регионального оператора Фонда Сколково технопарк высоких технологий получил в декабре 2017 года, по количеству резидентов Сколково Свердловская область занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга, это отметил на прошедшем 19 февраля Дне Сколково в Екатеринбурге заместитель руководителя департамента регионального развития Фонда Юрий Сибирский.

Комментарии