Резидент технопарка презентовал министру промышленности и науки новое собственное производство в Екатеринбурге

13 марта 2019 г. 10:24

Резидент «Сколково» и технопарка высоких технологий Свердловской области, компания «БиоМикроГели», готовится к поставкам собственной продукции на иностранные рынки. Технологиями промышленной очистки интересуются в США, Австралии и юго-восточной Азии. Безопасной биоразлагаемой бытовой химией – в Европе и Китае. В связи с этим в 2018 году предприятие закупило новое оборудование и масштабировало производство до 630 тонн в месяц.

Накануне компания пригласила руководство города и региона на презентацию нового цеха. Предприятие посетил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, заместитель главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов и генеральный директор технопарка Марат Нуриев.

Сергей Пересторонин, министр промышленности и науки Свердловской области: «На территории технопарка за последние три года образовалось более 70 инициативных групп молодых людей, которые пришли с конкретными идеями и желанием воплотить их в отдельных продукт с перспективой организовать конкретное производство. Благодаря опыту, который мы получили в работе с «БиоМикроГелями», мы теперь на уровне институтов государственной поддержки уже понимаем алгоритм сопровождения таких инновационных стартапов. Сейчас в регионе существует порядка 40 инструментов поддержки инновационных производств, позволяющих вывести разработки на производство конкретных продуктов, направленных на потребителя - жителя Свердловской области».

Сейчас компания также готовится к поставке реагентов в Малазию на заводы по производству пальмового масла. По результатам испытаний реагентов биомикрогели®, потенциал применения реагента в южно-азиатском регионе оценивается в несколько тысяч тонн в месяц. Также в феврале 2019 года был подписан дистрибьюторский контракт на поставку реагентов биомикрогели® для промышленной очистки воды с национальным дистрибьютором промышленной химии на территории России и стран СНГ ЗАО «Русхимсеть».

Компания осуществляет деятельность в рамках национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года и относится к числу организаций, внедряющих технологические инновации на российском и зарубежных рынках, является высокопроизводительный и экспортно-ориентированным предприятием.

Комментарии