Резидент технопарка поделился наработками с участниками научно-производственного консорциума "Аддитивные технологии"

1 ноября 2018 г. 11:46

 

Директор Уральской научно-технической творческой мастерской «M-LABS» Юрий Переверзев проинформировал участников научно-производственного консорциума "Аддитивные технологии"о достигнутых результатах в создании промышленных 3D-принтеров с большим полем печати, работающих по FFF-технологии. Опыт работы Уральской научно-технической творческой мастерской, техника и услуги крупномасштабной 3D-печати заинтересовали представителей предприятий, которые, как выяснилось в ходе обсуждения, готовы к сотрудничеству по созданию литейной оснастки и производству матриц для композитов. Выступление директора УННТМ «M-LABS» на заседании консорциума состоялось по приглашению Министерства промышленности и науки Свердловской области.

В ходе заседания консорциума были обсуждены актуальные вопросы развития аддитивных технологий в Российской Федерации. Участники делились своим опытом применения аддитивных технологий в производстве и говорили о необходимости расширения сотрудничества в этой сфере.

Мероприятие состоялось в конце октября этого года в Москве. Заседание научно-производственного консорциума "Аддитивные технологии" было подготовлено Министерством промышленности и науки Свердловской области и прошло на базе АО "НПО "Центральный научно-исследовательский институт технологии машиностроения" (ЦНИИТМАШ входит в группу компаний РОСАТОМ и является государственным научным центром РФ). От Правительства Свердловской области участвовали: Первый заместитель Губернатора Свердловской области А.В. Орлов, заместитель Министра промышленности и науки Свердловской области Зеленкин И.Ф. Также участниками заседания были крупные промышленные предприятия Свердловской области, в частности, АО "Уральский электрохимический комбинат", АО "Опытно-конструкторское бюро "Новатор", ФГУП "Производственное объединение "Октябрь", ПАО "Машиностроительный завод им. Калинина", АО "Уральский завод транспортного машиностроения" и др.

«Обсуждение показало, что наш опыт интересен, с нами готовы сотрудничать крупные предприятия. Благодаря этому наша компания сможет нарастить производство промышленных 3D-принтеров, которые сегодня весьма востребованы. Мы благодарны Правительству области и технопарку за предоставленную возможность участия в профильной для нас дискуссии», прокомментировал итоги директор УННТМ «M-LABS» Юрий Переверзев.

Комментарии