Резидент технопарка «ГЕТ Биотехнология» разработал диэлектрическое дезинсекционное средство для дата-центров

25 августа 2021 г. 12:13

Резидент технопарка «ГЕТ Биотехнология» разработал диэлектрическое дезинсекционное средство для дата-центров

Компания ГЕТ Биотехнологии – резидент технопарка высоких технологий подготовила для вывода на рынок очередную инновацию.

Сергей Ярошук, исполнительный директор компании рассказал: «Мы давно присматривались к таким стремительно развивающимся и усложняющим свою структуру новым сферам применения нашего продукта- дата-центрам, майнинговым фермам, и другим подобным хранилищам дорогой, требующей бережного отношения и тщательного соблюдения множества условий хранения аппаратуры. И самый важный нюанс – работающей аппаратуры, то есть находящейся под напряжением. Да – там тоже заводятся тараканы, и от них надо избавляться. После проведенных изысканий, выполненных НИОКР и благодаря нашему сотрудничеству с французскими коллегами мы создали уникальный продукт, заточенный на борьбу с насекомыми в этом сегменте».

По словам руководителя ГЕТ Биотехнологии, новое средство обладает уникальным качеством – оно является диэлектриком и, соответственно, не проводит электричество, работает быстро- гибель насекомых происходит в течение первых суток, нанесенное средство сохраняет свои свойства на протяжение трех месяцев.

Сергей Ярошук подчеркнул: «Самое сложное было – добиться объединения двух важнейших факторов – средство должно эффективно работать и быть диэлектриком. Почти год подбора сочетания ингредиентов, и, наконец, требуемый результат получен. Пока мы произвели ограниченное количество продукта, который сейчас завершает все положенные испытания. По получении итогового подтверждения всех заявленных свойств мы перейдем к серийному производству».

В компании также сообщили о достигнутых результатах и по другим направлениям: микрокапсулы теперь могут храниться в готовом к использованию растворе до года, усовершенствованы ловушки – крысиные контейнеры и теперь их переноска и логистика облегчены и упрощены до минимума, а также открыты курсы обучения правильному и эффективному применению дезинсекционных средств.

В технопарке уточнили: ««ГЕТ Биотехнологии» - резидент технопарка с ноября 2019 года, проект - разработка микрокапсулированного средства от насекомых по высоким экологическим стандартам. Экологичность- сегодня это важнейшая составляющая любого инновационного проекта, инновации без экологии просто немыслимы. Рады отметить, проект хорошо развивается, приобретает стабильность, а его продукция востребована потребителями».

Сайт компании https://ekb.xn--c1ae3b.xn--p1ai/

Комментарии