Развитие бизнеса через автоматизацию

4 октября 2019 г. 17:17

Герой нашего пятничного вечера-  резидент  технопарка – компания «Постэкс». Только что произведена отгрузка очередному клиенту разработанного в технопарке оборудования.

Девиз компании: «Мы должны быть экспертами, чтобы предлагать свои разработки людям».

 

Компания «Постэкс» – поставщик-эксперт в области автоматизации производственных процессов – основана в 2012 году Иваном Постниковым.

 

Идея автоматизированного производства, к примеру, когда на оборудовании, производящем 60000 бутылок напитка в час, работают всего 4 человека, вдохновила на создание собственного бизнеса.

 

«Автоматизация производства способна уже в ближайшее время повысить производительность труда в 3 раза, - делится Иван Постников. «Пищевая промышленность – это приоритетное направление для нас, поскольку, так называемая «пищёвка» - это в большинстве своём массовое производство, в котором много ручного труда», - уточняет эксперт.

 

Основные направления деятельности компании сейчас: автоматизация производственных процессов, системы этикетировки и маркировки, конвейерные системы, сервисное обслуживание. Сегмент, на который «Постэкс» ориентирован, связан с разработкой оборудования для автоматизации конечного цикла производства, в частности с автоматизацией укладки продукта в гофрокороб, формированием гофрокоробов, заклейкой и укладкой коробов на поддоны.

 

В 2013 году все началось с наклеек на конусовидные ведра краски, а сейчас, как отметил Иван Постников: «Компанией реализованы десятки проектов  от 300 тысяч рублей до 5 млн. руб., которые по сей день работают, увеличивая эффективность труда заказчиков при снижении затрат на производство».

 

Переход по максимуму (без потери в качестве) на отечественные комплектующие и организация собственного производства: лазерная резка, токарные работы, гибка, сварка и покраска, – цель компании на следующие пять лет деятельности. Это поможет снизить себестоимость и повысить скорость производства на 40%. Таким образом, поставщик-эксперт «Постэкс» будет обладать дополнительным преимуществом перед конкурентами не только по цене, но и по времени исполнения заказа. В настоящий момент средний срок исполнения заказа – 3-6  месяцев.

 

В 2014-году «Постэкс» приобрел  статус резидента технопарка высоких технологий Свердловской области «Университетский». Этот статус стал своеобразным признанием инновационности бизнеса компании и позволил участвовать в значимых мероприятиях региона, с одной стороны расширяющих кругозор, с другой – подчеркивающих достижения компании и стабильность ее работы, появилась  возможность использовать оборудование «Университетского» и самостоятельно выполнять некоторые работы по резке и  сварке, экономя время и затраты на изготовление узлов для новых технологических линий. В стратегических планах- расширение производственных площадей с размещением их в новых корпусах Технопарка.

 

Генеральный директор «Постэкс» Иван Постников внимательно следит за современными разработками в России и за рубежом. Последний тренд, отмечает он, многофункциональность  оборудования: получается дороже по цене, но существенно расширяется  сфера применения, что в итоге приводит к конечной экономии. И он же называет существенное отличие в планировании: на Западе – это 7-10 лет, в России, во всяком случае пока, потолок планирования 1-2 года, это определяет и более жесткие требования к срокам окупаемости. «Мы работаем в тех условиях, которые есть, из этого и исходим в предлагаемых решениях, изменятся условия – будем думать о более глобальных и долгосрочных проектах. Хотя готовы к этому уже сейчас», - уточнил Иван Постников, создатель и генеральный директор компании «Постэкс».

 

Справочная информация: компания является членом Уральской торгово-промышленной палаты и Торгово-промышленной палаты РФ.

Среди клиентов компании: кондитерское объединение «Сладиал» - один из лидеров УРФО по производству мучных кондитерских изделий, «Жировой комбинат» в Екатеринбурге (входит в масложировой бизнес-сегмент Группы компаний «Русагро»), «МАКФА» — лидер рынка макаронных изделий и муки в России, «Глянцмастер» - крупнейший региональный производитель обувной косметики (торговая марка «ШТРИХ»).

 

Генеральный директор компании Иван Постников в сентябре ответил на вопросы профессионального журнала Control Engineering Россия.

Рекомендуем

 

Для тех, кто понимает

 

https://controleng.ru/…/pishhevaya-promy-shlennost/postjeks/

 

https://www.youtube.com/watch?v=Q8SsBGq9-ew&feature=youtu.be

Комментарии