Рабочая встреча с делегацией ПАО "Транснефть"

30 июня 2021 г. 18:35

Разработки и решения резидентов технопарка высоких технологий были представлены сегодня делегации ПАО «Транснефть» в рамках рабочей встречи, организованной Правительством Свердловской области.

Свои проекты сегодня презентовали НПК ВИП, Реиннольц, БиоМикроГели, Структурная диагностика, Волоконно-оптические сенсоры, Лаборатория будущего.

Павел Ревель-Муроз, вице-президент ПАО «Транснефть», глава делегации с большим интересом ознакомился с разработками резидентов и отметил: «Технопарк развивается, здесь интересные наработки, мы открыты и готовы к сотрудничеству. Мы передали в министерство промышленности и науки перечень наших потребностей, и  сегодня мы подробно рассказали о наших требованиях к потенциальным поставщикам и партнерам, что мы работаем в рамках 223 ФЗ. И мы рады расширению рядов наших поставщиков».

Представители Транснефти надолго задержались у лазерного анализатора металлов «Структурной диагностики» - компактного и удобного устройства для анализа состава сплавов, стопроцентно российской разработки, как собственно и все проекты резидентов технопарка.

Большой интерес вызвали оптико-волоконные системы измерения параметров Геоптикс и датчики различного назначения НПК ВИП.

Вишенкой на торте стали устройства системы Канатоход для мониторинга состояния линий электропередачи, их обработки и ремонта. Делегация Транснефти буквально завалила вопросами о технических нюансах работы устройств генерального директора компании и одного из основателей проекта Александра Лемеха.

В презентации Олега Аралова- директора центра оценки соответствия продукции, метрологии и автоматизации ООО «НИИ Транснефть» прозвучало, что к 2020 году доля отечественного оборудования, применяемого в ПАО «Транснефть» достигла 96,4%.

Так что надеемся, что в рамках такого мощного тренда разработки резидентов технопарка, уже сейчас востребованные на рынках страны и за рубежом, найдут свое применение в одной из крупнейших российских компаний- многопрофильном  мегагиганте.

Комментарии