Поможет HomeBro

10 марта 2021 г. 11:42

Быстрый и интеллектуальный поиск жилья, как для аренды, так и для покупки, обеспечивает сервис нового резидента технопарка высоких технологий Свердловской области Homebro.

«Суть проекта - чат-бот с искусственным интеллектом, позволяющий находить жилье для аренды и покупки, - сообщил основатель проекта Homebro Лев Клебанов, - система использует нейронные сети для анализа фотографий квартир и определения качества ремонта. Применяя кластеризацию, бот исключает дубликаты объявлений про одну и ту же квартиру, находит объявление напрямую от собственника (без агентской комиссии)».

По словам разработчиков, сервис агрегирует информацию с популярных сайтов объявлений и мгновенно присылает подходящие варианты в мессенджер (на данный момент Telegram, но в плане и другие популярные платформы).

Лев Клебанов: «Большинство съемщиков не готовы жить в квартире с бабушкиным ремонтом. Выявить такие – отличная задача для нейросети. Изначально для определения типа ремонта я скормил сети тысячи фотографий как очень симпатичных, так и откровенно печальных квартир. Так в боте появился фильтр «не бабушкин ремонт», точность которого на данный момент составляет уже 90%. Мы работаем над его улучшением: например, сейчас учим Бро отличать разные комнаты внутри квартиры.».

 

Как заявляют разработчики, на текущий момент ботом успели воспользоваться 44 тысячи человек. Недельная аудитория бота составляет 9 тысяч пользователей. Бот бесплатен и не имеет назойливой рекламы. Проект зарабатывает за счет приведения клиентов в проверенные компании, которые оказывают действительно полезные услуги для пользователей – проверка квартир, помощь с переездом и хранением вещей, клининг и т.д. Также бота добровольно поддерживают его довольные пользователи.

 

«Это интересный проект, имеет хорошие перспективы развития и более широкого применения, - прокомментировала руководитель проектов технопарка Светлана Харина,- Экспертный совет технопарка дал Homebro «зеленый свет», надеемся, созданная здесь экосреда создаст благоприятные возможности для ускоренного выхода на коммерческую успешность».

По состоянию на 10 марта 2021 года в технопарке 118 компаний- резидентов.

Комментарии