О нашем резиденте - "Геобурмаш" на сайте Правительства Свердловской области

5 августа 2021 г. 11:09

Свердловское предприятие вдвое увеличило выручку благодаря мерам господдержки

Завод бурового инструмента «Геобурмаш» – одно из немногих производственных предприятий на территории Верхних Серег, в два раза увеличил выручку благодаря реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 

Предприятие получило льготный заём на приобретение нового высокотехнологичного оборудования, стало участником программы Корпорации МСП «Выращивание», направленной на повышение уровня технологической готовности и рост числа крупных заказчиков, а также готовится к выходу на экспорт с помощью образовательной программы «Экспортный акселератор».

 

«Небольшие производственные предприятия, расположенные в отдаленных районах, поддерживать очень важно. Развитие таких компаний позволяет улучшать состояние всей территории. Сегодня для Геобурмаша сформирована индивидуальная карта развития, в рамках которой происходит перевооружение производства, прорабатываются планы расширения рынков сбыта», – сказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

 

Завод, специализирующий на производстве бурового оборудования, активно внедряет инновации и уже стал поставщиком ведущих нефтегазодобывающие предприятия страны. С привлечением заёмных средств СОФПП в ближайшие пять лет компания планирует увеличить штат сотрудников с 16 до 30 человек и расширить периметр производственной площадки.

 

«Займы фонда – это быстро и удобно, а ставка значительно ниже, чем в рамках банковского кредитования. В ближайшей перспективе планируем расширять производство, поскольку на нынешних площадях нам уже некуда расти по заказам. Увеличение производственных мощностей за счет ввода двух новых станков позволило нам только за первое полугодие получить выручку порядка 60 миллионов рублей – такую же сумму мы получили за весь 2020 год», – рассказал директор завода «Геобурмаш» Валентин Зимин.

 

http://midural.ru/news/list/document184800/

Комментарии