Новый инструмент поддержки предпринимателей запущен в Свердловской области

8 сентября 2021 г. 17:06

В Свердловской области презентован новый инструмент поддержки бизнеса – содействие в выпуске облигаций. Это новая услуга в линейке Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (СОФПП), которая позволит существенно расширить возможности по привлечению финансовых средств для реализации проектов развития региональных компаний. Об этом сообщила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Инициатива реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«По данным Банка России, за первое полугодие 2021 года субъекты малого и среднего предпринимательства оформили в банках Свердловской области кредитов на сумму более 160 миллиардов рублей. Спрос предпринимателей на заёмные средства очень велик: за первое полугодие 2021 года СМСП получили в банках почти в полтора раза больше кредитов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Связываю такой высокий спрос с постепенным восстановлением деловой активности и преодолением последствий кризиса. Мы ставим перед собой задачу развивать и альтернативные инструменты привлечения финансирования такие как краудинвестинг, а также содействие в выпуске облигационных займов. Это новые инструменты поддержки бизнеса, реализуемые на базе Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства», – сказала Виктория Казакова.

По словам директора СОФПП Валерия Пиличева, фонд выступает для бизнеса проводником в новой сфере: консультирует, является наставником на протяжении всех этапов выпуска облигаций, помогает в позиционировании.

«Новый инструмент поддержки – содействие в выпуске облигаций –позволяет привлекать более серьезные суммы на различные бизнес-проекты. Можем работать как с эмитентами из числа малых и средних предприятий, так и с крупным бизнесом. Уже сейчас видим, что отклик от предпринимателей очень большой, тема выпуска облигаций их интересует», – рассказал Валерий Пиличев.

Комментарии