Новый формат исторических материалов от PINA

24 сентября 2021 г. 10:49

Современная подача исторического материала для краеведческого музея города Заречный реализована нашим резидентом- компанией PINA.

PINA уже обладает опытом трансформации традиционных музейных материалов в интерфейс тач-панели: аналогичный проект был реализован для исторического музея Верхней Пышмы.

Как рассказал технический директор PINA Иван Гринаш, в этот раз работа велась с материалом о жителях городского округа, воевавших за страну в Великой отечественной войне.

«Нами были обработаны книги, фрагменты видео, много разрозненной текстовой информации по 139 ветеранам. Причем мы учли, что число героев военной хроники может увеличиваться, ведь это сами жители приносят в музей и просят принять на хранение материалы о ветеранах своей семьи. Структура интерфейса позволяет добавлять вновь появившуюся информацию без какого-либо ущерба для всей уже составленной цифровой экспозиции», - сообщил Иван Гринаш.

В планах, добавить поиск по тексту в книгах, пока же поиск идет по заголовкам.

Оба проекта реализованы совместно с ООО «Интмедиа» и его директором Расимом Назиповым.

Расим Назипов, музейный проектировщик, так прокомментировал сотрудничество с PINA: «У нас сложилось плодотворное сотрудничество с научно-производственной компанией PINA, реализован уже второй проект. В первый раз это было по музею в Верхней Пышме, а сейчас завершен проект по музею в Заречном. Применение сенсорных панелей в музее решает одну из главных задач: позволяет сконцентрировать весь накопленный объем документов и иных исторических материалов в удобно структурированную информационную систему с понятным и соответствующим общей экспозиции интерфейсом. Такой сенсорный киоск обеспечивает новые возможности посетителям музея для более глубокого погружения в историю, и одновременно информационно расширяет саму экспозицию. Современные сенсорные панели выглядят логичной и полноправной частью музея, а также превосходным композиционным решением презентации музейных экспонатов».

В компании PINA рассказали, что тестирование разработанного интерфейса проходило в самом музее Заречного с участием сотрудников и посетителей музея. «Человек, независимо от возраста, профессии, навыков должен был интуитивно сориентироваться в структуре и найти желаемое. Если же этого не происходило уже в первые секунды, мы исследовали – почему, в чем причины и проводили доработку необходимых моментов», - рассказал Иван Гринаш.

В PINA подчеркнули, что эти два выполненных проекта с музеями, это новый и очень интересный опыт, здесь требовалось особо трепетное отношение к используемой информации. Сотрудники научно-производственной компании признались, что возможность прикоснуться к истории страны, региона подействовала удивительным образом: захотелось расширить свои познания в истории, узнать детальную историю собственной семьи, как переживались предками те или иные периоды в жизни страны.

Компания PINA (Personal Interactive Navigation Assistants) научно-производственная компания, является интегратором it-проектов и разработчиком собственного программного обеспечения PINA Player, PINA Content Manager, PINA Support, PINA Client (beta), интерактивных интерфейсов для сенсорного оборудования, производитель и поставщик сенсорных (touch) видеостендов под брендом PINA.

Компания основана в 2011 году командой технических IT-специалистов, на сегодняшний день в команде работают программисты и разработчики программ и приложений для сенсорного оборудования (информационные киоски, навигационные стенды, сенсорные видеостенды, тач-панели). Головной офис в Екатеринбурге, представительства в Сочи, Новосибирске, Курске. На сегодняшний день оборудование PINA представлено в 12 городах России.

Компания PINA так же является федеральным Indoor Digital Signage оператором сети сенсорных навигационных видеостендов, установленных в торговых и бизнес центрах по всей России.

Основные направления деятельности:

- Производство и поставка сенсорных (touch) интерактивных видеостендов PINA (информационных киосков, тач-панелей, touch панелей).

- Установка и обслуживание интерактивных видеостендов в местах массового пребывания людей – торговых и развлекательных центрах, офисных и административных зданиях, бизнес-центрах, жилых комплексах.

- Предоставление сенсорных видеостендов PINA в аренду, включая разработку специального программного обеспечения и индивидуальных интерфейсов для применения на презентациях, выставках, event-мероприятиях, BTL-акциях, форумах и конференциях, включая другие проекты.

- Разработка программного обеспечения и адаптация контента для интерактивных видеостендов и touch панелей.

- Разработка интерактивных карт для навигации в торговых центрах, бизнес-центрах, навигации на выставках.

- Размещение рекламно-информационных материалов различного формата и объёма на установленных интерактивных видеостендах в торговых центрах и бизнес-центрах.

Сеть распространения рекламной информации на интерактивных навигационных видеотерминалах уже охватывает Екатеринбург, Нижний Тагил, Курск, Новосибирск, Новокузнецк, Пермь, Уфу, Челябинск, Сочи, Москву и другие.

IT-Продукты PINA и готовые решения компании:

PINA Navigation – интерактивные интерфейсы и решения для динамической навигации по торговым центрам.

PINA Museum – интерфейсы для музеев, музейных мультимедиа-проектов, музейных коллекций.

PINA University – интерфейсы и решения для учебных заведений (университетов, институтов, школ, колледжей).

PINA Event & Expo – интерфейсы для выставочных проектов, организаторов и участников выставок.

PINA Corporate Communication Personal – интерфейсы для коммуникации с персоналом предприятий и корпоративных заказчиков (холдингов, банков, заводов).

https://www.pina.su/

Комментарии