Новые ГОСТы для ж/д

28 июня 2021 г. 15:09

С 1 июня 2021 года в России введены в действие национальные стандарты, связанные с использованием литий-ионных батарей и систем накопления электроэнергии в подвижном составе железнодорожного транспорта. Документы разработаны при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО.

 

В соответствии с Программой стандартизации в наноиндустрии и связанных с нею высокотехнологичных отраслях экономики подготовлены и вступили в силу следующие национальные стандарты:

ГОСТ Р МЭК 62864–1-2021 «Транспорт железнодорожный. Состав подвижной. Энергообеспечение бортовыми системами накопления энергии. Часть 1. Последовательные гибридные системы». Документ разработан на основе международного стандарта и распространяется на бортовые литий-ионные тяговые батареи для систем накопления энергии, используемых в качестве тягового привода железнодорожных транспортных средств, в том числе гибридных. Стандарт устанавливает требования к их конструкции, рабочим параметрам, безопасности, обмену данными, маркировке и обозначению, а также видам и методам испытаний.

 

ГОСТ Р МЭК 62928–2021 «Транспорт железнодорожный. Состав подвижной. Требования к тяговым литий-ионным бортовым батареям» подготовлен на основе международного стандарта и устанавливает правила построения последовательных гибридных систем (электрически подключенные) с встроенным накопителем энергии, применяемым для движения железнодорожных транспортных средств, обеспечивая управление потоками энергии и повышая характеристики.

 

Региональный центр при методической поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО оказывает содействие производителям в разработке опережающих документов по стандартизации на инновационную продукцию и технологии новых сегментов высокотехнологичного рынка инноваций (ГОСТ, ГОСТ Р, ПНСТ). Подробнее http://uralhitech.ru/Regional-centre/normativno-tekhnicheskaya-podderzhka-innovatsiy/razrabotka-i-aktualizatsiya-dokumentov-po-standartizatsii

Комментарии