Новости наших резидентов: проектный офис ФИПС доверил патентую аналитику партнеру из Екатеринбурга

28 ноября 2018 г. 18:38

 

Проектный офис Федерального института промышленной собственности представил первого франчайзи-партнера - ООО «Царская привилегия» (резидент технопарка высоких технологий Свердловской области). Компания была выбрана по результатам ряда методологических и технологических консультаций, в ходе которых оценивались рабочие процессы и качество услуг в области патентной аналитики.

«Статус франчайзи-партнера Проектного офиса ФИПС - это подтверждение того, что вектор нашей деятельности и цели, которые мы перед собой ставим, совпадают с вектором деятельности ведущих организаций в области интеллектуальной собственности. Надеюсь, что, приложив совместные усилия, мы сможем совершенствовать поисковые инструменты и методы визуализации результатов исследований, чтобы патентная аналитика была более доступной и полезной для широкого круга потребителей» - Александр Левкин, генеральный директор ООО «Царская привилегия».

В рамках соглашения компания «Царская привилегия» уже разработала патентный ландшафт в концепции «analytics-driven», суть которой в том, что собранные данные посредством анализа превращаются в идеи и рекомендации, используемые потребителями для принятия управленческих решений. Исследование было проведено в интересах Российского экспортного центра на тему «Химические средства защиты и стимуляторы роста растений», в которой у российских компаний имеется экспортный потенциал. В ближайшее время патентным аналитикам компании предстоит провести для Проектного офиса ФИПС новое исследование в сфере водоочистки.

«Открытие франчайзи является очень важным этапом зрелости Проектного офиса ФИПС, формирующего не только распределенную инфраструктуру деятельности, но и создающего новые каналы регионального распространения практик современной патентной аналитики» - сообщил Олег Ена, руководитель проектного офиса ФИПС.

Для справки:

Проектный офис ФИПС – подразделение Федерального института промышленной собственности, развивающий консалтинг в сфере современной патентной аналитики и предоставляющий российским компаниям и органам государственной власти отраслевые патентные ландшафты, экспресс-патентные ландшафты, R&D антураж и инструментарий patScape.ru. В 2017 году Всемирная организация интеллектуальной собственности присвоила проектному офису ФИПС особый статус «Преквалифицированный провайдер патентных ландшафтов уровня ВОИС».

ООО «Царская привилегия» - консалтинговая компания, оказывающая услуги в области патентования, патентной аналитики и регистрации товарных знаков. Дополнительные сферы деятельности: участие в акселерационных программах и менторских сессиях, разработка IT-продукта по автоматизации процессов управления IP. С 2018 года является партнером Российского экспортной центра и резидентом Технопарка высоких технологий «Университетский».

Комментарии