Новости наших резидентов, на этот раз от "ГИДРОМЕХАНИКИ"

10 января 2019 г. 11:06

4 обрабатывающих (токарно-фрезерных) центров приобретены новым резидентом технопарка высоких технологий – компанией «ГИДРОМЕХАНИКА», наряду с покупкой нового оборудования запущен в работу сборочный участок. Проект «ГИДРОМЕХАНИКА» стартовал в 2018 году, в ноябре этого же года проект получил статус резидента технопарка.

Об основных целях и задачах проекта рассказал руководитель проекта «Гидромеханики» Егор Чемезов: «Молодая команда инженеров поставила себе цель по разработке новых продуктов — инструментов для строительства скважин по добычи углеводородов и внедрения их на рынок. Данный инструмент внедряется при строительстве скважины, позволяя увеличить производительность добычи углеводородов. Это различного вида клапаны для решения задач, связанных с герметичностью того или иного участка ствола скважины, и управляемые с поверхности земли».

По оценке экспертов отрасли, оборудование в силу своей уникальности и инновационности востребовано на рынке и является перспективным направлением, в статусе резидента технопарка высоких технологий Свердловской области команда «Гидромеханики» продолжает работу над собственной разработкой в соответствии с современными тенденциями и запросами своих клиентов.

Как сообщил Егор Чемезов, уже пройдены стендовые испытания, проведены опытно-промышленные работы и заключен первый контракт на поставку оборудования.

Марат Нуриев, генеральный директор технопарка уточнил: «Гидромеханика» - совсем «молодой» резидент технопарка, практически уже взлетевший, нужно немного поддержать энергию этих ребят, и все пойдет. Проект развивается в рамках промышленного направления работы технопарка, самом массовом, что весьма логично для нашего промышленного региона». 

Комментарии