Наши беспилотники взлетят в Китае?

10 октября 2018 г. 14:13

 

Конструкторское бюро «Аэростарт» - резидент технопарка высоких технологий Свердловской области презентовало свои разработки представителям крупных китайских компаний, чьей специализацией является авиационный транспорт:  General Aviation Branch of China Air Aviation Association, Cino-Russian Helicopte Tehnology и другие.

Гости из Китая с большим вниманием ознакомились не только с разработками Аэростарта (беспилотники разных модификаций, системы постановки помех чужим дронам), но и осмотрели весь технопарк, включая цеха Межрегионального центра компетенций и оборудование Инжинирингового центра.

Как отметил генеральный директор конструкторского бюро Евгений Букреев: «Уже сам интерес к нашим разработкам со стороны компаний,  имеющих крупные контракты с нашими авиационными гигантами, говорит о многом. На сегодня у нас налажено сотрудничество с предприятиями  оборонного комплекса, (в августе этого года было подписано Соглашение о сотрудничестве с Технополисом «Эра» военного ведомства, мы ведем переговоры о совместных проектах с Департаментами лесного хозяйства и животного мира Свердловской области. Сотрудничество с китайскими компаниями, специализирующимися на разработках в сфере авиации, было бы весьма перспективно».

Марат Нуриев, генеральный директор технопарка высоких технологий «Университетский» подчеркнул, что это лишь первая встреча и выразил надежду на укрпление деловых контактов компании-резидента технопарка и представителей китайского авиационного бизнеса, тем более что следующая встреча уже назначена и состоится в ноябре на одном из самых крупных мировых авиационных форумов China- Air Show.

Конструкторское бюро «Аэростарт» - специализируется на разработках модификаций беспилотников грузоподъемностью до 200-300 кг, а также оборудования для блокировки дронов. Одно из таких устройств было вручено на международной выставке Иннопром – 2017 президенту страны Владимиру Путину.

 

Комментарии