Международная победа резидента

9 сентября 2020 г. 16:17

Компания из России признана лучшей в мире ООН и ЮНЕСКО в сфере цифрового образования для детей.

 

Такого не было за всю историю существования конкурса WSIS Prizes, который проводится под эгидой ООН и ЮНЕСКО. Ни один проект из России не брал наивысшую награду в категории образования.


Проект KIBERone стал мировым лидером в сфере цифрового образования детей, по версии Генеральной Ассамблеи ООН и ЮНЕСКО в рамках международного конкурса WSIS Prizes 2020.
Конкурс проводится с 2012 года в рамках Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (WSIS Forum).
 

В 2020 году от Российской Федерации в конкурсе принимали участие «Ростелеком» и Министерство экономического развития РФ, они вошли в пятерку лучших в своих категориях, но победитель из России был только один.

 

Головной офис Международной КиберШколы будущего для нового IT-поколения  KIBERone находится в Екатеринбурге. Проект работает с 2017 года и это крупнейший международный проект в сфере цифрового образования детей от 6 до 14 лет, работающий в 20 странах мира и более чем в 150 городах. 

 

В этом году на участие в Конкурсе WSIS Prizes 2020 было заявлено порядка 1 000 проектов со всего мира в 18 категориях, в голосовании приняло участие порядка 2 млн человек. 
Проект KIBERone набрал значительное количество голосов членов комиссии и был признан победителем в категории «Электронное обучение».
 

7 сентября состоялась церемония награждения победителей WSIS Prizes 2020 с участием основателя компании KIBERone Ольги Апальковой.
Совсем скоро в Женеве проект будет награжден заслуженной статуэткой во время проведения Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества.

 

Проект KIBERone является резидентом технопарка высоких технологий Свердловской области. «Это сильный и хороший проект, цель которого содействие аборигенам цифрового мира в освоении самых современных практик информационных технологий и успешного их применения во всех сферах жизни и экономики. Мы очень рады за них и желаем дальнейших успехов»,- прокомментировал победу KIBERone генеральный директор технопарка Марат Нуриев.

 

Комментарии