Механик на орбите Сколково

8 июня 2020 г. 11:15

Резидент технопарка высоких технологий Свердловской области- компания «Механик» стала участником проекта Сколково. Эксперты федерального инновационного центра оценили разработки уральской компании.

Таким образом, теперь 72 компании Свердловской области являются участниками проекта Сколково, 56 из них являются квалифицированными резидентами регионального оператора Сколково - технопарка высоких технологий Свердловской области.

Леонид Чемезов, генеральный директор компании «Механик», так описал историю развития своего проекта: «В 2016 году была создана компания ООО "МЕХАНИК" которая предложила свою систему GET. Тогда на рынке запчастей для горного оборудования появился большой спрос на импортозамещение, однако продукта достойного качества на отечественном рынке не оказалось. Два года промышленных испытаний на различных проектах дали положительный отзыв и началось реализация по внедрению проекта на рынок. Выручка 2016 - 5 млн, 2017 - 30 млн, 2018 -70 млн, 2018 - 100 млн. Чем компетентнее мы становимся, тем более сложные детали мы осваиваем».

Компания «Механик» специализируется на разработке, производстве и внедрении на рынок РФ режущего инструмента для ковшей горных экскаваторов. По словам Леонида Чемезова, рынок на 100% состоит из импортных аналогов, и «Механиком» созданы собственные детали высокого качества и разработаны системы крепления зуба, которые в ближайшем будущем планируется запатентовать.

Как заявили в компании, благодаря проведенным испытаниям достигнуты высокие показатели механических свойств с использованием многолегированного сплава и многоступенчатого режима термообработки. Заключено несколько постоянных контрактов с крупными компаниями РФ.

«Механик» входит в группу компаний наряду с  «ПТЦЛТ» (Промышленно-технический центр литейной технологии) и «Гидродинамика», активно занимающихся импортозамещением в сфере дооснащения тяжелой строительной техники, - прокомментировал появление очередного уральского «сколковца» Марат Нуриев, генеральный директор технопарка высоких технологий,- все три проекта стремительно развиваются и показывают отличные результаты. Первым запущен на орбиту Сколково «Механик», надеемся затем на выход  на эту же орбиту и работу под брендом федерального инновационного центра и остальных инновационных проектов».

Комментарии