Медь для жизни

7 июля 2020 г. 15:38

Продукция резидента технопарка высоких технологий – компании «Авенир» с проектом CoppLife  пользуется популярностью у посетителей аэропорта Кольцово.

 

Как рассказал один из основателей проекта Кирилл Чижов, многоразовые защитные маски с биоактивными наночастицами меди активно раскупаются в вендинговых автоматах, расположенных в холлах аэропорта. Уже продано несколько сотен масок.

Разработчик уточнил: «Уникальная технология антимикробного напыления “CoppLife” с применением меди уничтожает 99,9% микробов. Причем эти маски -  многоразовые и выдерживают более 50 стирок с сохранением всех свойств».

 

Данная технология может быть использована не только при производстве защитной одежды, но и в качестве особого покрытия для часто используемых поверхностей, здесь применяется напыление специального сплава с высоким содержанием меди, который устойчив к окислению и стираемости. Сплав уничтожает вирусы и бактерии. Является официально зарегистрированным Агентством по окружающей среде. По предварительным оценкам и проведенным испытаниям напыление сохраняет свойства не менее 5-ти лет.

 

В здании технопарка высоких технологий на входной двери установлена ручка с напылением по технологии CoppLife.

https://www.copplife.ru/

 

Комментарии