Летняя школа Лаборатории будущего

6 июля 2021 г. 15:21

«Если желаете построить корабль, то не созывайте барабанным боем людей собирать древесину, не распределяйте между ними работу и не отдавайте приказы. Вместо всего этого научите их тосковать по бескрайнему морскому простору", -  сказал когда-то Антуан де Сент-Экзюпери.

 

«Главное – это мотивация, - назвала главный критерий отбора студентов в летнюю школу Лаборатории будущего (резидент технопарка) Надежда Шимова, исполнительный директор компании.

«Пока нет особого смысла оценивать их знания, навыки и опыт, они-студенты, а вот наличие большого желания и интереса к работе в нашей команде и выполнению реальных заданий, связанных с нашим проектом «Канатоход» - это важнее всего», добавляет Надежда.

Две недели студенты разных специальностей УрФУ будут работать над актуальными производственными задачами вместе с кураторами из Лаборатории будущего в аудиториях технопарка, создавать многофункциональных роботов, долетающих до линий электропередачи под напряжением и затем ползущих по проводам, мониторя их состояние и производя необходимое обслуживание.

Летняя и зимняя школы для студентов – стали для Лаборатории будущего уже традиционными. Это и формирование кадрового резерва Лаборатории, и реальные шаги в продвижении проекта, а для участников Школы – ценный опыт участия в перспективной разработке. По окончанию Школы ее участники могут продолжить работу, совмещая с учебой в ВУЗе, взять тему курсовой и диплома в соответствии с потребностями проекта.

Летняя школа 2021 стартовала 5 июля. По истечении искомых двух недель расскажем об основных итогах.

Проект Канатоход «Лаборатории будущего» - инновационный цифровой роботизированный инструмент для диагностики и обслуживания линий электропередачи под напряжением в режиме реального времени, повышающий эффективность работы электрических сетей и сводящий к нолю вероятность травмирования сотрудников.

Комментарии