"Кувшинка" для Сколково

4 марта 2021 г. 11:27

Очередной инновационный проект из Свердловской области стал участником проекта Фонда Сколково.

 

Проект «Кувшинка. Сквозное проектирование» получил одобрение экспертов Сколково и теперь может рассчитывать на весь комплекс мер поддержки федерального инновационного центра.

 

Артём Нечитайленко, основатель проекта, рассказал о конечной цели реализуемого проекта: «Прежде всего «КУВШИНКА» — это инструмент, позволяющий сократить время проектирования систем транспортировки/очистки аморфных рабочих тел на 60-90%, при этом исключая почти полностью ошибки проектирования. Базовая идея проекта, заключается в том, что помимо средств проектирования система располагает всем контекстом проектирования в цифровом виде – исходные данные это техническое задание, технические, технологические и отраслевые требования, существующие решения (технологии), параметры протекающих процессов в инженерном объекте и параметры конечного результата проектирования. Именно это объединение в одной системе и позволяет реализовать сквозное проектирование (все разделы проекта)».

 

По словам разработчика, объединение в системе исходных данных проекта, отраслевых и прочих требований, стека рабочих технологий и инструментов проектирования позволяет на этапе проектирования видеть в режиме онлайн текущий и конечный результаты процессов очистки.

 

Таким образом, по замыслу команды, проект «КУВШИНКА» сможет выступать в роли экспертной системы, и быть в этом качестве эффективным инструментом на любом этапе – от подготовки к закупке до пусконаладки объекта у заказчика.

 

«Говоря простым языком, обладая набором необходимых параметров, вы сможете спроектировать, к примеру, эффективную систему водоочистки со всеми необходимыми компонентами, или же грамотно оценить предоставляемые подрядной организацией варианты и выбрать действительно оптимально подходящий исходя из вводных данных. Система позволит избежать многомиллионных убытков при неправильном выборе, используя «Кувшинку» для компьютерного моделирования», - сообщил Артем Нечитайленко.

 

«Теперь сколковцев в нашем регионе 78, 62 при этом являются квалифицированными резидентами нашего технопарка-регионального оператора Фонда Сколково. В 2021 году технопарк в рамках выполнения Соглашения с Фондом «завел» в Сколково 3 инновационные компании, - сообщила руководитель проектов технопарка высоких технологий Свердловской области Светлана Харина, - все проекты разноплановые и нацелены на решение задач различных сфер и отраслей экономики».

 

 

https://kir.expert/arch/1.mp4

 

Комментарии