Корпорация "МСП" предложила поддержку

12 марта 2020 г. 19:10

Проекты резидентов технопарка высоких технологий Свердловской области впечатлили генерального директора АО «Корпорация «МСП» Александра Бравермана.

Сегодня в технопарке состоялся цикл мероприятий в рамках выездной сессии АО «Корпорация «МСП»: генеральный директор Корпорации Александр Браверман ознакомился с проектами резидентов технопарка, в присутствии Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева ему презентовали инвестиционные проекты субъектов МСП Свердловской области, также прошли три круглых стола по различным аспектам деятельности предприятий малого и среднего бизнеса.

Технопарк был полон: предприниматели, специалисты и руководители ведомств, студенты и представители стартапов.

«Это был диалог заинтересованных партнеров,- поделился впечатлениями от общения с главой Корпорации «МСП» главный конструктор КБ «Аэростарт» Александр Краснянский,- нам задавали конкретные вопросы, мы увидели живой интерес к нашим разработкам и продолжению деловых контактов».

Сегодня Александру Браверману генеральным директором технопарка Маратом Нуриевым было презентовано 4 проекта резидентов регионального инновационного центра: «БиоМикроГели», «ПОСТЭКС», «Аэростарт» и «Реиннольц». Руководитель Корпорации по поддержке предприятий малого среднего бизнеса высоко оценил потенциал всех проектов и сразу по ходу предложил конкретные шаги по получению актуальных мер поддержки.

Что касается беспилотников КБ «Аэростарт», то уже через 10 минут после ознакомления с проектом в телефонном разговоре с руководителем «Почты России» г-н Браверман предложил ведомству протестировать разработки КБ, которые уже хорошо зарекомендовали себя в мониторинге лесного хозяйства, контроля состояния животного мира в различных регионах страны. Беспилотные перевозки грузов помогут минимизировать расходы почтового ведомства на доставку отправлений в отдаленные и труднодоступные районы.

В последующем обсуждении проектов резидентов технопарка с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым Александр Браверман предложил темой следующих выездных сессий сделать именно поддержку стартапов и быстро развивающегося бизнеса.

«Проекты многих наших резидентов успешно развиваются, имеют большой потенциал реализации и выхода на рынки, но пока нуждаются в поддержке: иногда это потребность в финансовых инструментах для выполнения крупных заказов, иногда – содействие  прямому выходу на потенциального клиента, крупную корпорацию, решения для которой уже разработаны и готовы к внедрению, иногда – помощь в преодолении бюрократических барьеров, - поделился итогами встречи генеральный директор технопарка высоких технологий Марат Нуриев,- сегодня мы получили ощутимую поддержку от крупнейшей корпорации страны по содействию развитию как раз малых и средних предприятий, каковыми в большинстве своем являются наши резиденты. Уверен, налаженные сегодня связи мы обоюдно укрепим и используем для ускорения инновационного переоснащения экономики».

Комментарии