Компания BIOSMART заключила соглашение о поддержке проекта с Дальневосточным фондом высоких технологий

2 сентября 2021 г. 18:07

В ходе VI Восточного экономического форума (ВЭФ), который проходит во Владивостоке со 2 по 4 сентября, Дальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ) заключил с компанией BIOSMART соглашение о намерениях поддержать проект. 

 

Напомним: компания участвовала в отборе открытых проектов для развития на Дальнем Востоке #Goeast, который ДФВТ проводил в октябре 2020 года. Локализация российских высокотехнологичных компаний на Дальнем Востоке находится в фокусе инвестиционной политики Фонда. Поддержку получают разработчики прорывных инновационных решений и их проекты, связанные с самыми актуальными технологиями. 

 

Размер обсуждаемых со стороны ДФВТ инвестиций в перспективные проекты BIOSMART составляет около 150 млн рублей.

 

На выделенные средства компания намерена разрабатывать и совершенствовать свои продукты: оборудование и софт для СКУД и систем учета рабочего времени, —  а также усилить работу в интересах дальневосточных и сибирских предприятий и организаций. Решения BIOSMART помогают эффективно организовать рабочий процесс, защитить ресурсы бизнеса от несанкционированного доступа, сэкономить затраты на ФОТ. Во внедрении этих решений заинтересованы представители самых разных сфер деятельности — реального производства, финансового сектора, строительства, IT, ресторанного бизнеса, сетевого ритейла и многих других отраслей.

 

Для более удобного взаимодействия с текущими и будущими клиентами на Дальнем Востоке и в Сибири BIOSMART планирует открыть представительство на территории ДФО. Кроме того, часть выделенных Фондом средств может быть направлена на проведение патентных исследований и развитие совместного проекта с Дальневосточным федеральным университетом по созданию школы искусственного интеллекта с последующим трудоустройством лучших выпускников.

 

— Сейчас, в фазе качественных изменений российского рынка биометрии, мы особенно ценим возможность интенсивно развиваться и осваивать новые территории, — подчеркивает генеральный директор BIOSMART Александр Дремин. — Направление, которым мы занимаемся, — это технологии, имеющие явный экономический эффект и дающие большой потенциал роста. Эти технологии упакованы в конкретные продукты, нужные клиентам. Как сказал глава Фонда Руслан Саркисов — “то, что может уже сейчас внедряться и улучшать качество жизни людей в регионе”. В этом смысле наши проекты в полной мере отвечают стратегии Фонда по развитию Дальнего Востока в русле эффективных инноваций.

 

Справка

Дальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ) создан в августе 2018 года по поручениям Президента РФ Владимира Путина и вице-премьера — полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Объем фонда — 5 млрд руб., общий объем инвестиций на август 2021 года составляет более 1 млрд. руб. Фонд профинансировал дальневосточные высокотехнологичные компании Hotlead и Visitech, а также компании, ведущие локализацию в регионе: производителя роботов «Промобот», разработчика портативных ТВ-проекторов Cinemood, производителя бионических протезов «Моторика», разработчика суперконденсаторов Titan Power Solutions. Фонд также развивает проект «умной» информационной системы в Приморском крае — «Цифровое Приморье». Инвесторы Фонда — ВЭБ.ДВ, «Роснано» (группа ВЭБ.РФ) и Российская венчурная компания (РВК). Дополнительную информацию можно найти на сайте: vostokventures.ru 

 

BIOSMART — резидент Сколково, резидент регионального оператора Сколково в Свердловской области – технопарка высоких технологий «Университетский», ведущий российский разработчик и производитель высокотехнологичных решений для идентификации по отпечаткам пальцев, венам ладони и лицу. С 2006 года клиентами BIOSMART стали более 5000 компаний из 20 стран мира, в том числе Банк России, Ростелеком, российская сеть X5 Retail Group, а еще — энергетический холдинг ČEZ, университет в Дании, госпиталь в Праге, крупный банк на Ближнем Востоке и др. В основе технологических решений — собственные разработки компании, защищенные патентами в России, Европе и США. Производственные мощности расположены в Екатеринбурге. Оборудование и ПО BIOSMART создается при строгом учете отечественного законодательства, приборы сертифицированы по требованиям наиболее строгих национальных стандартов качества и обладают всеми необходимыми сертификатами и лицензиями. Статус BIOSMART как одного из безусловных лидеров в сфере разработки и производства биометрических решений подтвержден участием в ведущих отраслевых союзах и экспертных сообществах: НП «Русское общество содействия развитию биометрических технологий, систем и коммуникаций» («Русское биометрическое общество»), Ассоциация российских разработчиков и производителей электроники, Ассоциация Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт».

 

Комментарии