Клиенты Сделка.РФ смогут подписывать ипотечные документы прямо на экране смартфона

2 июня 2021 г. 10:09

технопарка высоких технологий Свердловской области- регионального оператора Сколково)  запустила диджитал-подписание ипотечной анкеты на экране смартфона. Теперь процесс занимает две минуты вместо одного дня.

Оформление ипотеки на покупку квартиры начинается с заполнения ипотечной анкеты, её подписания покупателем и отправки в банки-партнёры. В Сделка.РФ для этих целей разработана единая анкета, которая подходит для рассылки во все дружественные платформе банки (сейчас их 22, но по желанию застройщика можно подключить любой нужный банк). Единая анкета повышает конверсионность сделок, увеличивает их скорость и шансы клиента на одобрение ипотеки и получение наиболее выгодного предложения.

Раньше, чтобы подписать единую анкету, ипотечный брокер застройщика отправлял её покупателю для ручного подписания. Покупателю приходилось искать принтер, чтобы распечатать анкету, потом ставить на ней подпись, фотографировать или сканировать документ и отправлять его брокеру.

Теперь этого делать не нужно. Покупатель получает ссылку на ипотечную анкету с его данными, проходит по ней, вводит код из СМС-сообщения и расписывается пальцем на экране телефона. После этого подпись автоматически прикрепляется в нужное место анкеты, а подписанный документ тут же отображается у брокера в личном кабинете Сделка.РФ. Это называется простая электронная подпись (ПЭП). Такая технология экономит время на подачу ипотечной анкеты в банки-партнёры с одного дня до нескольких минут.

Внедрением подобных сервисов Сделка.РФ последовательно сокращает цикл сделки, улучшает клиентский сервис застройщиков, помогает им экономить временные и человеческие ресурсы. Застройщики смогут быстрее конвертировать сделки, оказывая удобную клиенту услугу без лишних посещений офиса и бумажных документов.

Сегодня при проведении всех этапов покупки через Сделка.РФ ー от заполнения ипотечной анкеты до электронной регистрации, клиент получает зарегистрированный ДДУ в течение 5-7 рабочих дней. Цифровая платформа планирует оптимизировать этот срок до 3-4 дней за счёт внедрения подобных функций.

Пресс-служба

pr@sdelka-rf.ru

 

 

Комментарии