КД с российской гидравликой

14 февраля 2020 г. 17:38

Общая задача – выпуск своего, российского гидравлического оборудования объединила представителей предприятий производителей и предприятий- покупателей этого сегмента промышленной продукции.  

Сегодня на площадке технопарка высоких технологий прошло совещание по вопросу о развитии производства гидравлического оборудования для обеспечения потребностей предприятий Свердловской области. Провел его министр промышленности и науки Сергей Пересторонин.

Все участники дискуссии, а это была именно дискуссия и довольно острая, в числе прочего признали необходимость пересмотра использования импортных комплектующих уже на уровне конструкторской документации. Импортозамещение из модной темы давно превратилось в вопрос выживания государства.

В общей работе приняли участие представители как крупных предприятий, так и небольших инновационных научно-промышленных компаний: ПАО «Пневмостроймашина», ЗАО «Екатеринбургские лесные машины», ПАО «Уралмашзавод», ПАО «Машиностроительный завод имени М.И.Калинина», ГК «Уральский машиностроительный завод», АО «НПП «Старт» им. А.И.Яскина», ООО «УИС- металлургия» и другие.

В совещании производственников принял участие и Марат Нуриев, генеральный директор технопарка высоких технологий. Он напомнил о более, чем ста проектах резидентов технопарка, многие из которых могли бы быть полезны промышленным предприятиям.

Министр промышленности и науки Сергей Пересторонин предложил продолжить обсуждение насущных вопросов отрасли в более конкретном русле уже в ближайшее время.

Комментарии